女子美の中高大連携授業
なぜ医師の妻が働くの?
国立大学の医師の妻(40代後半?)が働きに出る必要はありますか?
幸せを絵にかいたような生活をされていて、別荘まであり子供もも国医。経済的に申し分ないなら、ボランティアとかの方が社会貢献になるのではないですか?いくら看護師免許あっても、今更働くこともないでしょうに。
生活の為に働いている私のような事務職の単なる愚痴です。すみません。
投稿者: 女医 (ID:xunG/BWez7g) 投稿日時:18年 04月 09日 13:48
投稿者: 医療職 (ID:xunG/BWez7g) 投稿日時:17年 11月 28日 21:25
イチローはバッティングボックスに入る前必ず毎回同じ行動をとるそうです。そうすることでスイッチが入る?とか。
皆さんは仕事がうまくいくジンクスありますか?
私は仕事の前の日、爪を切ると、なぜか色々うまくいきます。あとはもちろん予習ですね。どんな仕事をするか頭の中でシミュレーション。当たり前ですがこれをやらないとなぜかバタバタとすべて失敗して、グダグタになります。
それから点滴を入れる前には失敗を想定して5.6本の針を手元に準備すると、なぜか一発で決まる。一発で決まると思って一本しか準備してない時に限って何回も失敗して針を何本も消費します。だから無駄になっても何種類かの多めの針と、多めのアルコール綿を手元に準備。不思議ですがこうしておくと失敗しません。
皆さんは何かジンクスありますか?もしやってるジンクスがあれば教えてください。
投稿者名など、どのように付けようと自由。
女医というよりナース さんは、投稿者名を見て女医と思い込んでいただけでしょ。
女医さんを本物の医師と思ってる人もいるかもしれないけど、単なる医療職と思って読んでいる人もいますよ。そんなのエデュの常識。
そうそう。女医でもナースでも、なんとでも思って下さい。
ただのハンドルだから笑
ナースと言われて腹をたてると思ってるかもしれないけど、尊敬するナースいっぱいいるし、正直私より仕事できるナースもいっぱいいるから、別になんとも思わない。いつも助けてもらって本当にお世話になってるし。
つか、スレをジャックした感ありなのでスレ主さんに申し訳ない。これで消えますね。
「医師妻がなぜ働くか?」の本題に戻ってくださいませ。