女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
260
コメント
最終更新:
なぜ医師の妻が働くの?
【4952894】
国立大学の医師の妻(40代後半?)が働きに出る必要はありますか?
幸せを絵にかいたような生活をされていて、別荘まであり子供もも国医。経済的に申し分ないなら、ボランティアとかの方が社会貢献になるのではないですか?いくら看護師免許あっても、今更働くこともないでしょうに。
生活の為に働いている私のような事務職の単なる愚痴です。すみません。
どうしたいの?
看護師さんを悪く言いたい?
いつもの専業叩きをしたい?
看護師だった人が医師妻になった事を悪く言いたい?
どれにしてもその人の自由じゃない?
お金に困らず生き方を選べるんだから、なにしてもいいじゃない。
都会では勤務医も普通に共働きしなくては大した高収入職ではない
医者くらいしか高収入がいないど田舎の公立なら通じる話題だが
あと金持ちも働いてる話もうざい
不動産が山ほどあってサラリーマンなんて稀な話しされてもねぇ(普通は管理会社取締役や議員とか名誉職だろう)
金持ちが遊んでいようが自由なのに資産家もサラリーマンにしないと気が済まないやつが毎回湧くが…
子供が大きくなって子育てに手間が掛からなり、家にいてもヒマだからかな。
あと国立大学の医師の妻って何ですか?ご主人が国立大学出身ということ?
国立大学病院に勤める医師の妻なのかな?
いずれにしても勤務医ならエリートサラリーマンと収入変わらないから、時間があったら働くのは不思議じゃないですね。