女子美の中高大連携授業
なぜ医師の妻が働くの?
国立大学の医師の妻(40代後半?)が働きに出る必要はありますか?
幸せを絵にかいたような生活をされていて、別荘まであり子供もも国医。経済的に申し分ないなら、ボランティアとかの方が社会貢献になるのではないですか?いくら看護師免許あっても、今更働くこともないでしょうに。
生活の為に働いている私のような事務職の単なる愚痴です。すみません。
東京でもどこの都市でも建物がぎっしり建っていて、それが全部誰かのものです。所有する人、家賃払う人の両方がいるわけです。
家賃が入ってお金がたまってたまって困る人は税金に取られるくらいならと、専従者にしたり、暦年贈与したり、色々工夫するんですもの、羨んでも仕方ないです。
でも年金だけでは不安な世の中ですから、サラリーマンでも少しくらい賃料があるのは老後にはいいと思います。
>不労所得がある専業主婦はない専業主婦より偉いの?
こんなこと誰が言っていたのやら。
勢いこんで言ってる分だけ恥かいちゃいましたね。
>例えば親の病院やレストランや八百屋を続けていく人と全く同じ
そう思います。代々続く家業と同じ。
アラフォーになっても親がらみの収入なんてどうしようもない、とかいうような感覚の人の方が信じられないわ。
そんなこと言ってたらお店なども老舗なんてものはなくなっちゃうでしょうね。
本当だ、読み返してみたら私が読み間違ってました。すみません。
でも、そもそも何故不労所得の話になるのかわからんのだけど。夫が医師(医師が金持ちだという前提で)なのに何故働くのか?ってスレでしょ。不労所得関係ある?夫も金持ち、不労所得もある、それなのに何故働くのですか?ということでしょう。つまりお金に困ってない人が何故働くのか?答えは「働くのが好きだから」以上、ではないのかな?