女子美の中高大連携授業
なぜ医師の妻が働くの?
国立大学の医師の妻(40代後半?)が働きに出る必要はありますか?
幸せを絵にかいたような生活をされていて、別荘まであり子供もも国医。経済的に申し分ないなら、ボランティアとかの方が社会貢献になるのではないですか?いくら看護師免許あっても、今更働くこともないでしょうに。
生活の為に働いている私のような事務職の単なる愚痴です。すみません。
最初のパート主婦の単なる愚痴です。
単純に生活のために働かなくていいなんて、羨ましいな、と。
不愉快なスレ立てし、すみませんでした。
閉めます。
と最初の方で、スレ主が〆てます。ふてぶてしいけど。
もともと馬○馬○しいスレですよ。これに乗せられヒートアップするのはもうやめましょう。みんな生き方や価値観が違うから、非難し合っても正解はないわ。
生きていると誰しもいろんな人と接しますが、ふとした時に自分の生き甲斐を必要と感じます。
子育てが一段落したときや、家庭の中だけで収まっていたくないと感じたとき、共働きのご夫婦が素敵に見えたときなど。
例え、高収入の旦那様がいても、奥様がそれに甘んじることなく、人として働くことは素晴らしいと思いますよ。
そうですね。
末子は中学生ですが、夜中に制服の綻びを繕ったり、学校で発熱して不意に帰宅した時も、子どもファーストで対応できることに感謝しています。
夫が仕事に没頭できるように、子ども達が自分のペースで育っていけるように、家族皆が繋がりを失わないように束ねてゆくことに遣り甲斐を感じます。
恵まれているとは思いますが、甘んじているとは思いません。
家庭外で働くことに意義がある人もいれば、家庭内に幸せを見出だす人もいる。
それは善し悪しではないと思います。