女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
260
コメント
最終更新:
なぜ医師の妻が働くの?
【4952894】
国立大学の医師の妻(40代後半?)が働きに出る必要はありますか?
幸せを絵にかいたような生活をされていて、別荘まであり子供もも国医。経済的に申し分ないなら、ボランティアとかの方が社会貢献になるのではないですか?いくら看護師免許あっても、今更働くこともないでしょうに。
生活の為に働いている私のような事務職の単なる愚痴です。すみません。
ちょっと前のレスに医師のアラフィフの奥様が美容代に使いたいからと事務パートしている方がいらっしゃいましたがいつまでも綺麗と言われたいからとおっしゃっていました。
どーーんなにお美しいのか興味津々!
イケイケ風?清楚系?やはり手を抜くと老け込み汚なくなるの?
>医師の妻ですけど、働いていますよ。
私も医師なので。
夫開業で盛業の場合はフルタイムで働いたら負けという考えもあります。
医歴をつなぐ程度の仕事しかしない人も少なからずいます。夫が浮気性またはオレ様、実家貧乏の場合はそう言ってはおられませんが。
家族の時間を犠牲にしてフルタイムで働いても育児休暇を取ったりして男性並みの働きができないと額面1000万あればよい方。夫が盛業で5000万以上手元に残るなら専従者または週2、3勤務にして同じくらいの額をもらった方が得ではないかな。