在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
なぜ医師の妻が働くの?
国立大学の医師の妻(40代後半?)が働きに出る必要はありますか?
幸せを絵にかいたような生活をされていて、別荘まであり子供もも国医。経済的に申し分ないなら、ボランティアとかの方が社会貢献になるのではないですか?いくら看護師免許あっても、今更働くこともないでしょうに。
生活の為に働いている私のような事務職の単なる愚痴です。すみません。
医師家庭の幻想を語っている方、事実その渦中にいる方がよく分かる。
正直今の普通の医師家庭は楽ではないです。ゴージャスな暮らしをしているのは親からの継承で開業医とか、奥様含め元々資産があり、マンションとかを用意してもらった方。
サラリーマン家庭から勤務医では、ギリギリですよ。医局都合で勤務地も変わるから退職金を見込めない。勉強本一冊でも高く持ち出し出費が多い。
勿論、資産があっても働くのは素晴らしいと思う。いちいち嫉妬心燃やす方が性格どうかと思う。
女子で手に職にこだわるなら、歯科医もありかも。
研修医もたった一年だし夜勤もない。
ちなみにうちにえんげ評価でパートに来てもらってる歯科医に日給四万払ってますよ。
二十代女医も多いです。
医者も日給が今後下がるから、苦労して医学部より歯学部も女子ならいいかもしれませんね。
ただし、国立か私立なら昭和まで。
河合塾偏差値55です。笑。楽勝ですね。
いくら医学部と比べ楽勝でも他人の口の中毎日いじくりまわす仕事なんて向き不向きがあるからねぇ。きれいなお姉さんや可愛いお子さんの口の中だけじゃないでしょ?
内心うちは文系でたいして仕事しなくても稼げる家業で助かってるわ
勿論医療関係者の方には感謝してるし素晴らしいと思うけど自分は無理
だからそう書いているよ。うちの病院さんが楽勝だからと歯科を推してるけど仕事内容が過酷だから。勿論医者も同じよ。これ以上向き不向きのある職はないもの。
大量の血とか痛みで泣き叫ぶ患者とか絶対無理だわ。いずれ平穏な科に行くとしてもね・。