女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
27
コメント
最終更新:
自治会入会で世帯主の勤め先検索された
【7304016】
新天地で自治会入会した。入会書に世帯主、家族の名を記入。自治会窓口の方に主人の勤め先を検索された。ご主人凄いですね!と言われても嫌な気分しかない。検索するんだ。きっと子供の学校とかもわかってしまう。係の方だけが知っている個人情報。おかしい。パート先に言ったら書かない選択もあるよ~と教えてくれた。もっと早くしりたかった。愚痴です。
自治会ではありませんが、似た経験があります。
子どもの学校の保護者会でお一人から、検索して論文読んだと言われました。
狭い中でのひとづきあいは難しいです。自治会なら家がわかっているからなおさらかと想像します。
検索するような下品な人が住んでいる地域、というとでいいのかな?
今後何かの集まりで顔を合わせる機会に、相手が即名刺交換をしようとしても、自分は(持っていたとしても)「持ち合わてせていなくて」とか口実つけて、あえて出さないでいられたりするのかな?
もし夫がそんな良識的行動を取ったら「あなた、何で出さなかったのよ」とか、逆に責めるんじゃないの?
いっそのこと、検索されなくてもわかる有名人だったらよかった?
「凄い」と言われるレベルがどこなのか、〝論文云々〟も顔も出さずにはいられなくて、なかなかエデュらしく香ばしくてよろしいわ。
>論文云々〟も顔も出さずにはいられなく、
なぜそのように受け取られたのでしょう?論文がお気に召さないということですか?
こちらのスレは、他人をあれこれ検索する行為について書き込むのだと解釈していますが。