在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
57
コメント
最終更新:
2025年度 入試学試験総合
【7413567】
来年度受験予定です。
情報交換お願いします。
年中から全ての見学会や説明会に参加しました。
願書も期日内に到着しました。
願書と面接ではかなり熱意を伝えられたかと思いますが、面接は始終堅い雰囲気でした。堅い雰囲気の中でも、ゲーム中は先生方を気にせず家庭のいつも通りの雰囲気を出せたと思います。
こちらの学校別模試でも他校模試でも総合的な模試でも常に片手内に収まる成績でしたが、当日ペーパーは出来なかった問題がありました。運動は基本的なもの、行動観察は対策不要、ペーパーは難しくないが確実にとれるようにしないと致命的、一番特色あるのは(昔はお弁当でしたが)今は巧緻性ではないかと思います。
実際のところバイアスがかかるかはわかりかねます。
娘の学年では、都内から通われている方、受験時は都内在住で入学時に引っ越される方は、ある程度(10名以上)いらっしゃいます。基本的には、引っ越す前提で受験されるのが良いと思います。少なくとも面接の時点では引っ越しますとお伝えするのがよろしいでしょう。
我が家も不合格でした。
都内難関女子校、四谷、九段の模試では常に1桁キープしてましたし、体調もよく迎えられたので自信がありました。何が悪かったのか謎です。
ペーパーも巧緻性も得意なのでそこで落としたとは思えず。
面接も熱意アピール抜かりなくしましたし手応えアリと思ってました。
願書はかなり早く出してます。スタートとともに出した感じなのでそこでの失点は絶対にしてないと思います。
まあ地の利があると思って、良い練習が出来たと思って、集中して都内本命を頑張ります。