充実した教育環境の日大付属高校
高槻中学
教師が女装しています。どういうことでしょうか?
子供から聞きました。
たまたま先生のSNSを見つけた生徒がいて話が広まっている様です。
若い子が趣味でコスプレをする事と同じ様に、ただの趣味として女装しSNSにあげているだけだと思われますので、今の時代、問題にはならないと思いました。
いっそのこと自己紹介で「先生の趣味は~」とかした方が、子供たちとの距離が近づいていいかもしれないですよね。
時代が時代とはいえ、思春期の生徒たちですから
距離が近く感じる生徒もいれば
距離を感じる生徒や保護者はいるかもしれませんね…
ここの先生は、正直なところ、、教え方は良い先生が多いですが
人柄的にウーンな話はいろいろと聞かなくもないので…
受け入れてもらうには、まずはその先生のお人柄が次第なところはあるのでは??
それはそうかも知れないですね。
信頼関係有っての距離感ですね。
ただ個人の趣味と考えれば、道徳に反していなければ、敢えて生徒や保護者に受け入れて貰う必要はないのかも…と。
小さい時から何かと言えばSDGsを題材に学んできた今の子供たちは、案外何とも思って無いのかも知れません。
どちらかと言うと保護者は拒否反応を示す方が居るのかも。
書き込んでいる私が言うのもおかしいですが、ここの掲示板に上げる内容ではないと思ってしまいました。
閉鎖的なところが全くなく、保護者とのコミュニケーションをよくとってくれる学校です。
子どもたちひとりひとりをよく見ていてくれ、必要な指導はされますが、理不尽なところや一方的なところがなく、子どもが納得できるように話をしてくれるようで、思春期の息子も先生のことばは素直に受け止められるようです。
毎日楽しそうに、いきいきと通学する息子をみていると親としては安心します。