在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
80
コメント
最終更新:
晩御飯が焼きそばの時
【4205145】
こんにちは。
エデュの皆さんは晩御飯に焼きそばを出すことありますか?
我が家は今夜、焼きそばにしようと思っています。キャベツ、ピーマン、人参と豚肉を入れるつもりですが、いつもそれだけになってしまい、栄養的にどうかなー?と思うことが多いです。
そこで質問ですが、皆さんは焼きそばの時どんなサイドメニューを出しますか?よかったら教えてください。
めんつゆにレモン汁と柚子胡椒!?それおいしそーう、大人の焼きそばという感じですね!
手抜きと言いつつ、確かに焼きそば、結構手間がかかりますよね。野菜もたくさん切らなきゃいけないし、5人家族だと一回じゃ済まないので何度かフライパンを温めなくちゃいけないし、別に炒めるものとかあるしね。
そこまで手抜きなら惣菜って!間はないんかい!(笑)と思いますけどね。
もちろんもっと手抜きの時は私もお惣菜ですが。
買ってきたお惣菜の方がいいとは、、、
もしかして焼きそばが不味い?
私は麺にもこだわります
安い麺はやっぱり美味しくない
近くのちょっとこだわりのあるスーパーでセレクトしてる製麺所の麺
ちょっと太めでモチモチしてるのが好み
関東の普通のスーパーでは細いコシのない麺しか売ってなくて
屋上があるので休みの日の夜は屋上で焼きそばが多いです。
定番は肉または厚切りベーコン、カボチャ、ズッキーニ、なす、玉ねぎなどを焼いた後、肉汁をそのままにしてきゃべつとモヤシの具で焼きそばを作ります。紅生姜、削り節、青のりをかけて出来上がりです。