在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
スープジャー☆スタンレーはどう?
寒い季節が近づき、子供からスープジャーにおでん入れた弁当食べたい、などとリクエストが出ました。
数年前に象印のスープジャー350mlくらいのを購入しましたが、漏れ防止の蓋を洗うのが本当に厄介で、また、パッキンの溝に汚れが入りなかなか油が取れないなどなど、使うのが面倒になりました。
しかしながら、やっぱり温かい食べ物食べたいなー、と最近仕事を始め、お弁当持ちの私も再びスープジャーを使う気満々。
この際だから、娘、息子、自分に新しい使いやすい、且つおしゃれなスープジャーを3つ、ドカンと買おうと決意。そんなわけで、スタンレーのスープジャーに惹かれております。
どなたか、お使いの方、使用感などなど賛否両論お聞かせ願います。大きさも、0.29か0.41かで悩んでいるので、オシャレな雑貨好きの方、ご意見たまわりたいです!
そうなんですよね、今ずっとそうかな、と思って色々検索してみました。
やはり、スタンレーはあの見た目が好き!ということが大事みたいです。
なんだかんだいって、お弁当文化で持ち運びをしっかり考えてくれる国産メーカーやサーモスの商品はかゆいところに手が届く、配慮がにくいです。
軽量化されているし、へんなくびれがないから、中身を掻き出しやすい。
でも、蓋の形状は、ぜーったいスタンレーが楽なんですよね。分解の必要がないし。逆に単純ゆえに、中身がすぐぬるくなるんじゃ、、、という心配があります。
都内で、実物を見られるところはハンズとかでしょうか。
象印、サーモスのスープジャーを使っています。
冬にはとてもありがたいです。
しかし、両方とも蓋に不満があるのはスレ主様と同じ。
ただ、私の不満はにおいなんです。
においがとれないのですよね。
カレー、おでん、ポトフなどのにおいがパッキンにしつこくつき、洗っても漂白してもスッキリ取れません。
対策として、ラップをはさんでから蓋をキューッとしています。
スタンレーのスープジャーは知りませんでしたが
においが気になる方はいないのでしょうか。
スレ主様に相乗りして恐縮ですが、御情報をいただきたいです。