- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: なぜなぜ? (ID:FOciP.A990Y) 投稿日時:2009年 02月 04日 19:35
いまさらなのですが、ゆで卵の殻が上手にむけません。
白身にくっついてしまい、つるんとしたゆで卵ではなくなんだか傷だらけの
ぼこぼこのゆで卵になってしまい、美味しく見えないのです。
茹で方が悪いのでしょうか?
向き方が悪いのでしょうか?
水から15分ほど茹でて水につけていますが、これは間違っているのでしょうか?
現在のページ: 2 / 2
-
【1173507】 投稿者: 針 (ID:UM5CaCG26w.) 投稿日時:2009年 02月 05日 14:46
茹でる前に、針で小さい穴を空けておくと剥きやすいです。
-
【1174209】 投稿者: なぜなぜ? (ID:l3vxJwjtgik) 投稿日時:2009年 02月 05日 22:33
インフルエンザで寝込んでいる間にたくさんのご返答ありがとうございました。
ただ水から茹でて水につけておくという方法しか知らなかった私にとって
こんなにもいろいろな方法があることにただただびっくりしています。
これから皆様のアドバイスを参考に色々試してみたいと思います。
どうもありがとうございました。 -
-
【1181040】 投稿者: こんなのは? (ID:MZUuMB9TZiU) 投稿日時:2009年 02月 10日 11:21
私は、剥きにくい卵の場合のみ水道の流水に当てながら剥きます。
ネットでこんなのを見つけました。
卵のとがっていない方の底を広めに、とがっているほうを少し剥きます。
とがっている方に開けた穴からフッ!と息を吹き込むと、とがっていない方からタマゴが出てきます。
やったことないけど、きれいに洗えば大丈夫?
あわせてチェックしたい関連掲示板
"生活"カテゴリーの 新規スレッド
- 立憲民主党も世襲好き? 2024/04/26 08:51
- 「これをビジネスにする」 2024/04/26 07:14
- トランプ氏が公約に「... 2024/04/25 08:36
- 岸田政権 退陣に追い... 2024/04/22 09:33
- 選挙妨害する候補者の... 2024/04/19 22:45
- イラン・イラク・シリ... 2024/04/19 11:15
- 再生可能エネルギーの... 2024/04/18 21:54
- 上級国民にとっては独... 2024/04/18 10:50
- LGBT理解増進法が成立... 2024/04/17 23:16
- 老齢厚生年金が本来の... 2024/04/14 09:18