最終更新:

32
Comment

【1683351】ピーナツバター

投稿者: 微妙   (ID:E1zC8WGlgiQ) 投稿日時:2010年 04月 05日 22:34

ピーナツバターに
はまっています
日本の? 甘いのが好きなんですが
安いのはピーナツが入ってなく、もの足りず…
昔あった マーガリンケースに入ったホイップぽい ピーナツバターが欲しいのですが 最近みかけません
仕方なく 本場アメリカ製の物(チャンク?結構ピーナツあり)を購入したら 量は多いわ甘くないわで 困ってます
またモサモサ食べにくく…
このどちらかというと
しょっぱい?塩気がある ピーナツバターの使い道
パンに塗る以外に教えて下さい

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

  1. 【1699219】 投稿者: ぽん太  (ID:5uhu.4WQijg) 投稿日時:2010年 04月 20日 10:52

    味噌ラーメンに入れるのです。

    普通のラーメンにピリ辛ひき肉ピーナッツバターで坦々麺になる、、、と言う話も。

  2. 【1700112】 投稿者: あひゃ~  (ID:i3jSm9k1iYI) 投稿日時:2010年 04月 20日 23:33

    まだ?
    続いて居るのかな?


    スーパー
    成城石井で売っている!
    ピーナッツパウダー
    千葉県産


    落花生(国内産)100%!
    製造者:有限会社木村ピーナッツ
    千葉県館山市下真倉236-3
    tel:0470-23-4823


    家では!
    すりゴマの代わりに使って居るけど!(薬味や!白和え等)
    その袋の裏に!
    ピーナツバターの作り方が書いてあるよ~~~!


    ピーナッツパウダー・砂糖・バターを3:1:1
    だって?
    作った事無いけど!
    自作するなら?


    砂糖(グラニュー糖?)の代わりに?
    パウダーシュガーや?
    三温糖や?
    糖蜜?メイプルシロップ?蜂蜜?
    等等???


    バターは!
    発酵バターや?
    無塩バター等?
    楽しそう?


    カロリーが高いから!
    家では!作らないだろうけど!!!
    とりあえず!
    報告しておくね~~~!!!

  3. 【1700318】 投稿者: あひゃ~さんへ  (ID:KLi.Zv7Q0VA) 投稿日時:2010年 04月 21日 08:36

    情報はとてもうれしいしありがたいのですが
    店名だけならともかくそこまで詳しく
    書いちゃっていいのかしらん・・・(笑)

  4. 【1703734】 投稿者: 大好き!  (ID:dWOvAsDFv92) 投稿日時:2010年 04月 23日 22:36

    幼少のころアメリカに住んでいました。
    スーパに売ってる袋づめのチョコレート・・・オレンジの銀紙で包んであってチョコレートの中がピーナツパターなのです。
    よく食べました。
    チョコレートの甘みとピーナツパターの塩味が絶妙なバランスで・・・(笑)
    ああ、おいしいコーヒと一緒に食べたいわ^^。
    しかし、日本では手に入らないからしょうがない(どこかではいるかもしれないが)



    でもでもでも、もう一つおいしい食べ方があるのです!!!
    これは、日本でも食べられます。
    それは・・・バナナにつけて食べるのです。
    お皿にバナナの皮をむいてので、ナイフとフォークで
    切りながら食べてもいいです。
    主人に教えたらハマリました。
    主人はバナナをそのまま普通に皮をむいて、一口づつつけては食べ、つけては食べと食べています。
    割と大目につけるとおいしいですよ。


    もちろん、あのアメリカ産の塩味の甘くないピーナツパターでないとダメですよ。
    バナナもピーナツバターも水分がなく、あんなものを一緒に口にいれたらどうなるか!と思っていらっしゃる貴方、
    是非、お試しあれ!
    おいしいですよ。


    関係ないけど、リクリス?(名前忘れたわ。アメリカの御菓子)も思いだしたわ、食べたーい!

  5. 【1753957】 投稿者: ダイエット  (ID:.N19w1apigU) 投稿日時:2010年 06月 04日 16:43

    ゆるく泡立てた砂糖控え目の生クリームを
    ピーナッツバターの上にのせていただくと
    いけますよ。
    高いですが脂肪分の高い動物性生クリームを
    使うとどんどんいけます。
    お子様もきっとすすみますよ。

  6. 【1755615】 投稿者: 坦坦麺  (ID:MVniJ32vDgs) 投稿日時:2010年 06月 06日 08:29

    甘くないピーナツバターと焼き肉のタレ(エバ●の黄金の●●)、あとお酢やラー油等を混ぜたソースに
    ゆでた中華麺をあえると「汁なし坦坦麺」になります。
    深夜のテレビ番組でやっていたので作ってみましたが、ゆでたもやしや貝割れをトッピングして出すと、家族に大好評でした。
    レシピは「ピーナツバター」「エバラ」で検索するとレシピがすぐに探せます。

  7. 【1755655】 投稿者: バイリンガルおばさん  (ID:f55IxeScDzw) 投稿日時:2010年 06月 06日 09:22

    大好き!様
    アメリカのそのお菓子は、ButterfingerもしくはRecess(スペル不確か)ではありませんか?前者はチョコの中身がサクサクしたピーナツバター(飴っぽい感じ)、後者はねっとりした感じのものです。大好き!様のおっしゃっているのは後者かな?
    本当に日本に売ってませんよね。これだけ外国のお菓子が街に溢れているというのに・・・。Butterfingerはたま~に見かけますが、Recessの方は見たことがありません。でもハワイに行った時に沢山買ってきました。私の大好物です。
    ヨコですが、日本にはBBQ味にポテトチップもほとんど売ってないと思いませんか?これも大好きなのに~。あっても揚げてないものとか、成型タイプだったりとか・・・。普通のポテトチップのBBQ味が食べた~い!

  8. 【1755841】 投稿者: Reese’s  (ID:ZM0uo0hagjs) 投稿日時:2010年 06月 06日 13:48

    懐かしいです。これが大好きで昔良く食べました。
    日本で売ってないのが物凄くショックでした。
    Butterfingerは歯にくっつくのが嫌だったな。
    旅行に行ったら、まずReese’sを食べます。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す