- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: かぼちゃ (ID:KFj1WyehhK6) 投稿日時:2010年 05月 23日 11:30
私立中の親睦会で、近くの方と美容の話題になり
お肌がとてもきれいなので秘訣を訊ねると
「去年から自宅で作ったパンプキンスープを
やミネストローネを飲んで温野菜を欠かさない。」
とのこと。
帰って検索して聞いてきたスープメーカーのHPから早速購入。
1か月使ってみました。
感想は 簡単、鍋・ミキサー要らずですごくいいっ!!!
主人や子供にも大好評でした。
もっていらっしゃるかたいらっしゃいますか。
- 1
- 2
現在のページ: 1 / 2
-
【1739272】 投稿者: 興味あります (ID:y7PX8unTUJI) 投稿日時:2010年 05月 23日 11:50
持っていないのですが、息子が大の汁物好きなのでスープメーカー非常に興味がありますっ。
複数のメーカーから出ているようですが使い勝手の良いお勧めはありますか?
作るのは簡単、でも後始末が大変だと結局使わなくなりそうで・・・
スレ主さんに便乗みたいになりますがお勧めの機種・お勧めポイント教えて頂けたら
嬉しいです~。 -
【1739294】 投稿者: かぼちゃ (ID:KFj1WyehhK6) 投稿日時:2010年 05月 23日 12:20
興味あります様
うちの子も、お寿司ではあら汁をレストランでも
サラダよりスープやポタージュ頼む派なので
後始末さえ面倒じゃなければ、絶対お蔵入りにはならない品と
考えましたが大丈夫でしたよ。
その美肌ママも私も、いちいちしまわずキッチンに出しっぱなしですから。
朝晩一日2回スープを作ることもあるほどハマっています。
朝は野菜をゆっくり食べる時間もないので、冷蔵庫一掃ミネストローネにパルメザン振りかけて
夜はこっくりした旬の食材のポタージュに・・・
なにより入れたものだけでできた安心した心温まるスープは最高です。
昨日は冷製ビシソワーズに生クリーム落とし、フレンチトーストに
添えました。
うちのはVikuraです。
-
【1739340】 投稿者: 手作り派 (ID:lZ3T1T/ZSXU) 投稿日時:2010年 05月 23日 13:37
スープメーカー持ってませんが、私だけ毎朝、ポタージュです。(豆乳仕立て)ミキサーを洗うのが
面倒くさいんですが(カッターで指を切ったこともあります)、スープメーカーは洗うの面倒くさくないですか?
ミキサーとは別に専用のジューサーも台所にあり(だしっぱなし)、暑い日は野菜果物を生絞りして飲んでいますが、スープメーカーではジュースは作れますか。出来るんだったら何台も使うのではなくて、どれか一つにしたいな~っと思ってます。 -
-
【1739400】 投稿者: かぼちゃ (ID:KFj1WyehhK6) 投稿日時:2010年 05月 23日 14:57
手作り派様
フードプロセッサーやミキサーで作る場合、本体以外にも鍋や
炒め用の木ベラや裏漉しする道具だったり結構スープ作るにも
なんやかや洗ったり片づけたり後始末も大変で、メインで手いっぱいで
正直そこまで手が回らなかったので、コンロで同時進行のお味噌汁が多かったのですが、
こちらは材料を入れて放っておけば出来上がってますので
その間コンロでメインを作ることが出来てホントに楽です。
ジュースの生搾りも体によさそうですね。
洗うのは100均でよさそうなミニブラシを見つけささっと洗ってます。
安全だし大変ではないですよ。
例えるならコーヒーメーカーのポットを洗うのとそう大差ないです。
あいにくジュースは作れないと思いますが、
リゾット・お粥・けんちん汁などは可能です。
体調のいまいちの家族の為に、こちらでお粥を作り重宝しました。
-
【1739455】 投稿者: 昔、持っていました (ID:i8Myo0ywwD2) 投稿日時:2010年 05月 23日 16:02
どこのメーカーかは忘れましたが、昔、通販生活カタログハウスで買って持っていました。
しかし、1回使っただけでお蔵入りとなりました。
味が、「いかにもマギーブイヨン」という感じで、我が家には不評だったのです。
いつもは、鶏のガラからスープをとっているからかもしれません。 -
【1739491】 投稿者: 興味あります (ID:y7PX8unTUJI) 投稿日時:2010年 05月 23日 16:31
かぼちゃさん、早速の返信ありがとうございます。
かなり購買意欲が沸いてきたのですが、ネットで検索しましたら
牛乳仕立てのスープの場合、牛乳は入れられないようなことが
書いてあり躊躇しています。牛乳を使う場合は水で作った後に
なべに移してから牛乳を入れて温めないといけないとか。
その辺はいかがでしょうか? -
【1739651】 投稿者: かぼちゃ (ID:KFj1WyehhK6) 投稿日時:2010年 05月 23日 19:26
興味ありますさん、お待たせしました。
その辺のことは私も気になり、美肌ママにも確認しました。
恐らくメーカー側は、具材の量や組み合わせによっては
乳製品による焦げ付きが発生し苦情が出た場合が
厄介だからそう但し書きしてあるけど、水分を100%乳製品でしなければ
問題なく作れるとのことで、購入後1か月経ちますが、内側の
ステンレスは今もピカピカです。
流石に、水を入れないで作ったら粘度と言いますかトロミが強いため
若干焦げ付くかもしれませんね。
ですので、牛乳又は豆乳と水は半々くらいに入れています。
万が一焦げ付いたとしても、洗い方はステンレスのお鍋と一緒の扱いで大丈だと
思いますよ。
気になるようなら、水だけで作って、よそうスープカップに牛乳を入れ
チンして最後に出来あがったスープメーカーの容器に加え、また
そのスープカップによそえば汚れものも出ませんので、ご参考までに。
あわせてチェックしたい関連掲示板
"生活"カテゴリーの 新規スレッド
- 立憲民主党も世襲好き? 2024/04/26 08:51
- 「これをビジネスにする」 2024/04/26 07:14
- トランプ氏が公約に「... 2024/04/25 08:36
- 岸田政権 退陣に追い... 2024/04/22 09:33
- 選挙妨害する候補者の... 2024/04/19 22:45
- イラン・イラク・シリ... 2024/04/19 11:15
- 再生可能エネルギーの... 2024/04/18 21:54
- 上級国民にとっては独... 2024/04/18 10:50
- LGBT理解増進法が成立... 2024/04/17 23:16
- 老齢厚生年金が本来の... 2024/04/14 09:18