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【3761243】鉄製のミルクパンサイズのお鍋

投稿者: アイアンウーマン   (ID:vRKBvg6Itrw) 投稿日時:2015年 06月 08日 14:38

似たようなスレがありましたが、新たに立てさせていただきます。

鉄分吸収などもよくばって、鉄製のお鍋を探しています。
2人分のお味噌汁や煮物やカレーを作るイメージで、サイズは16~20cmくらいの、片手鍋を探しています。
このサイズで鉄製品を探すとフライパンばかりが目立ち、鍋となるとすき焼き鍋か天ぷら鍋になります。

良い商品をご存知の方、教えていただけませんか。

鉄分が吸収されるものが一番の理想ですが、場合によってはステンレスなどでも仕方ないかと思っています・・・

宜しくお願いします。

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  1. 【3761276】 投稿者: これはいかがですか?  (ID:XXbxIgQne3g) 投稿日時:2015年 06月 08日 15:27

    今日は暇だったので「鉄製ミルクパン」で検索してみました。

    南部鉄器 岩鋳 揚げ鍋

    で検索してみて下さい。
    スレ主さんの好みに合えばよいですが。

    見つけただけで使用者ではないため、使い心地はわかりません。

  2. 【3761281】 投稿者: アイアンウーマン  (ID:vRKBvg6Itrw) 投稿日時:2015年 06月 08日 15:41

    早速ありがとうございます。
    『岩鋳 岩鋳 揚鍋16(木柄付) 24038』のことであっていますでしょうか。

    これです、こういうのを探していました!
    検索能力が低くてオハズカシイです。
    蓋は別途購入として、これ買いたいです。
    ありがとうございました!

    でも、ほかでもおすすめあれば教えてくださいm(__)m

  3. 【3761283】 投稿者: 音速の貴公子  (ID:UZrHyfGdIxI) 投稿日時:2015年 06月 08日 15:44

    鉄は熱いうちに打て。


    全く意味はないが。笑







    w

  4. 【3761284】 投稿者: アイアンウーマン  (ID:vRKBvg6Itrw) 投稿日時:2015年 06月 08日 15:48

    できれば納期があまり先ではないものを希望します・・・(>_<)

  5. 【3761290】 投稿者: 音速の貴公子  (ID:UZrHyfGdIxI) 投稿日時:2015年 06月 08日 15:55

    急がば回れ。



    意味はない。笑





    w

  6. 【3761295】 投稿者: みはる  (ID:qeQ3au26PxU) 投稿日時:2015年 06月 08日 16:07

    私は、この揚鍋を使っていますよ。
    主に唐揚げ天ぷらに使っていますが、なんにでも使えて重宝しています。
    もう五年以上は使用していますが、劣化はありません。
    オススメ致します。

  7. 【3761298】 投稿者: 素敵だけど・・・  (ID:D.7JV.VlNHs) 投稿日時:2015年 06月 08日 16:09

    鉄鍋は重いので、鍋を傾けて汁を注ぐのにはちょっと体力が要りますね。
    汁物をいったん沸騰させるとしばらく沸騰が続いてしまって煮えすぎたりしませんか。
    塩分のある汁を入れて少し置いておいてもすぐには錆びないのでしょうか。
    そうなりがちなので、鍋よりフライパンやスキレットが主流なのでは?
    と、ネガティブな意見でごめんなさい。

    ステンレスで、私が使っているのは20年ものの18cmビタクラフトですが
    三人前くらいまでのお味噌汁、一人二人のお昼のうどんに使える大きさです。
    重すぎず、底がいつまでも平らで使いやすいです。
    これより小さい鍋は炎が外に出てしまって効率悪いし危ないです。

    鉄分補給の面では鉄玉子という、鍋の中に入れて鉄分を補う南部鉄器の商品もあります。

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