最終更新:

32
Comment

【389525】なす料理

投稿者: あじさい   (ID:ID2HzndKjKo) 投稿日時:2006年 06月 20日 08:33

なす料理おしえてください〜〜

とりあえず揚げなすに挑戦しましたが・・・・油の塊のごとく・・・・玉砕しました。

煮浸ししか料理したことがなく・・・・
子供にも敬遠されがちのなすを克服したいと思います



皆さんのお力拝借したいとおもいます

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 5 / 5

  1. 【404347】 投稿者: 韓国風  (ID:SQ/w8t/rAFQ) 投稿日時:2006年 07月 09日 18:21

    電子レンジを使って超簡単・なすの韓国風冷菜はいかがでしょう。
    我家で大人気です!


    なすを縦に8〜10等分に切り、水にさらしてあく抜きする。
    水からあげたなすを電子レンジに6分ほどかける。(火が通れば良いので加減してください)
    この間にタレを作る。
    氷水にさらし、冷めたら水気を切り、タレとあえて冷蔵庫へ。
    周囲にトマトの薄切り、枝豆、白髪ネギなどを散らすと見た目も綺麗です。
    タレ・・・赤唐辛子小さじ1、醤油大さじ3、酢大さじ1、砂糖大さじ2/3、いり胡麻大さじ1〜2(にんにくを加えても!)


あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す