最終更新:

24
Comment

【4312559】お頭内臓付きの魚ありがたいですか?

投稿者: 御頭付き   (ID:tmM3A2YMl.A) 投稿日時:2016年 11月 06日 13:54

夫は時々釣りに行って鯛、ヒラメ、ブリをもってかえってきます。
あまりの大量さに閉口します。刺身はすぐに食べ飽きてしまうので火を使った
料理でおすすめがあれば教えてください。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 1 / 4

  1. 【4312571】 投稿者: きゃりー神ゅ神ゅ  (ID:worACmxRqTQ) 投稿日時:2016年 11月 06日 14:02

    鯛は干物にしたら美味いぜ。笑


    w

  2. 【4312581】 投稿者: 漬け  (ID:7BC4BZxbu6s) 投稿日時:2016年 11月 06日 14:14

    切り身にして、塩麹漬け、みそ漬けなどにしておくと日持ちしますよ。

  3. 【4312582】 投稿者: 御頭付き  (ID:tmM3A2YMl.A) 投稿日時:2016年 11月 06日 14:15

    50㎝から100cmくらいと大きいので干物にしている間に腐りそうです。近所に分けるけどせっかく夫がもってかえってきた魚ですので家族で楽しみたいです。

  4. 【4312617】 投稿者: それなら  (ID:SUn3fbCH4UE) 投稿日時:2016年 11月 06日 14:45

    ブイヤベースはいかがでしょう。
    ザクっと切って、ばさっと入れて煮込むだけ。
    多めに入れても鯛やヒラメなら煮込めばそれなりに煮崩れるので幾らでも鍋に入れられます。

  5. 【4312642】 投稿者: 海鮮ちゃんこ  (ID:IMFBXa8CUbA) 投稿日時:2016年 11月 06日 15:07

    いくらでもいけまっせ〜。

  6. 【4312922】 投稿者: 土鍋  (ID:vGvA1JRHAAE) 投稿日時:2016年 11月 06日 18:13

    スーパーで(笑)鯛、おかしら付き丸ごと買ってきて、土鍋で
    お米と一緒に鯛めしを炊きました。
    やはりおかしら付きは、出来上がりの匂いが格別でした。

    釣りのお土産なんて、新鮮さが違うでしょうから、羨ましいです

  7. 【4312974】 投稿者: たまには洋風で  (ID:/vk2PlJQwZQ) 投稿日時:2016年 11月 06日 19:00

    ブイヤベース私もおすすめします。きっとよい出汁が出て美味しいでしょうね。
    大きな切り身がとれるならパン粉焼きやフライ、唐揚げ。
    魚別に包丁で叩いてミンチにして一口大に丸め、片栗粉をはたいて茹でて冷凍しておけば、お鍋の時活躍。
    一度に出た大きい魚の骨や皮などのアラは、オーブンで焼いてから煮出すと美味しい出汁がたくさんとれます。
    「処分に困ってる」じゃなくて「家族で楽しみたい」スレ主さんなら、きっとできる!頑張って。そして楽しんでください。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す