最終更新:

40
Comment

【4725099】フランスパンの食べ方

投稿者: どうかな   (ID:wZwU3Adqlvs) 投稿日時:2017年 10月 03日 20:36

ベーカリーショップで、おいしそうなフランスパンがありますが、どのように食べたらいいかあまりわからないので、買ったことがありません。よく買っている方は、いつも、どのように食べていらっしゃるのでしょうか。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

  1. 【4725285】 投稿者: 紅茶と  (ID:yiQMooSJn02) 投稿日時:2017年 10月 03日 22:35

    エシレバターなどの発酵バターを塗って食べるのが好きです。
    赤ワインもいいけど、紅茶が好き。
    中高生の頃から土曜日の学校帰りにサンジェルマンやルノートルでフランスパン買って帰って、ひたすら切って食べてました。

  2. 【4725300】 投稿者: 庶民派  (ID:HxCfjHHq9oU) 投稿日時:2017年 10月 03日 22:43

    スライスして、普通にバター塗ってトースターでチン。
    蜂蜜つけて食べてます。フランスパンは塩気があって美味しいです♡
    固くなったら、卵牛乳に一晩浸けて、バターで焼いてフレンチトースト。

  3. 【4725302】 投稿者: バッケト大好き  (ID:IjkrQDuKel.) 投稿日時:2017年 10月 03日 22:43

    野菜室の野菜整理(ブロッコリー、じゃがいも、なす、かぼちゃ、
    キャベツ...)としてチーズフォンデュにして、
    バケットとともにどうぞ。

    スパークリングワインも好きです。

  4. 【4725318】 投稿者: 大好きな食べ方  (ID:VSMsdvDSk.c) 投稿日時:2017年 10月 03日 22:57

    フランスパンを薄めに切ってカリッと焦げ目がつくくらいトーストして角切りにしたトマトを乗せて塩コショウして、上からオリーブオイルをかける。

    絶品です。

  5. 【4725329】 投稿者: オリーブオイル好き  (ID:Bbb/ISZndYg) 投稿日時:2017年 10月 03日 23:02

    オリーブオイルにつけて〜といいますか、オリーブオイルを飲むためのスプーン代わりにバゲットを使う感覚です。

  6. 【4725358】 投稿者: 毎朝  (ID:fKvYjk.Iy5w) 投稿日時:2017年 10月 03日 23:24

    アヒージョ!
    確かにバゲットは必須ですよね。

    バターも美味しいけど、カロリーが気になるんです。
    紅茶もいいですね。朝はコーヒーやめて紅茶にしてみようかな。

    私はスライスして密閉して冷凍しています。
    ハード系が好きで、会社の近くのベーカリーで天然酵母のを買っています。
    菓子パンや調理パンより、リーズナブルなのもいいですね。

  7. 【4725481】 投稿者: 夜中に  (ID:q3LwBiHtySk) 投稿日時:2017年 10月 04日 00:53

    どれもおいしそう。
    夜中にお腹空いてきちゃったわ(笑)。

    私は3センチくらいの厚さに切って、トーストしてバターかマーガリンを塗り、食パントーストの代わりに朝食にいただきます。
    カリカリベーコンとレタスを上に乗せて、オープンサンドのようにしたり、ジャムやはちみつをつけたり。
    本当はレバーペーストを乗せるのが好きです。めったに買わないけど。あとブルーチーズとはちみつも好きです。
    ワインといただくときは、もっと薄く切ります。

  8. 【4725515】 投稿者: シンプルに  (ID:BPFO7c/N4j.) 投稿日時:2017年 10月 04日 02:06

    軽くトーストした後に、オリーブオイル、ガーリックパウダーとパセリを散らしてさらにトースト。
    簡単だし、安いし、でも美味しい。

    飲み物は、やっぱり赤ワインですね。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す