最終更新:

40
Comment

【4725099】フランスパンの食べ方

投稿者: どうかな   (ID:wZwU3Adqlvs) 投稿日時:2017年 10月 03日 20:36

ベーカリーショップで、おいしそうなフランスパンがありますが、どのように食べたらいいかあまりわからないので、買ったことがありません。よく買っている方は、いつも、どのように食べていらっしゃるのでしょうか。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

  1. 【4725843】 投稿者: へえー  (ID:VSMsdvDSk.c) 投稿日時:2017年 10月 04日 10:56

    さすが、詳しい人がいらっしゃいました!取りすぎは良くないのですね!

    えごま油やしそ油、いいとは聞きますがお味がどうもね、、。しかも加熱せずに食えとか高飛車なこと書いてあるんだもん。買ったままお蔵入りになってますわ。
    美味しくないと続かないよね。私もバターも大好き。特に発酵バター!あの、バターをたっぷり塗る時の罪悪感も、もしかしたら1つの調味料になってるかも笑


    あ、フランスパンの話なのにすみませんでした。
    紅茶と様、説明ありがとう。

  2. 【4725844】 投稿者: そうね  (ID:wdIhNFuEwTU) 投稿日時:2017年 10月 04日 10:56

    以前ホテルのレストランで、オリーブオイルにバルサミコ酢を足したものがバゲットに添えてあって、美味しかった。

    私はバターよりオリーブオイル派だけど、バゲットの材料にはバターは使われていないから、食パンにバターやマーガリンよりはずっとカロリーは低いよね。

  3. 【4725847】 投稿者: あ~ん  (ID:SOcJvO5Po8.) 投稿日時:2017年 10月 04日 11:01

     私もバケットにはバター派!
    それこそ20年くらい前にミラノのレストランで小皿にオリーブオイルが
    注がれていて、これ何の為?と思って聞いたらイケメンイタリア人が
    「バケットに付けて食べて(^_-)-☆」 
     ビックリした思い出が…当時はそんな食し方、知りませんでした。
    やってみたけど、やはりエシレバターで食べた方が好みでした。
     だからかバケットはフレンチトーストにして頂くのが好きです。

  4. 【4725853】 投稿者: パンでは塩分No1かな  (ID:JJVdNFp8C4g) 投稿日時:2017年 10月 04日 11:03

    バゲット大好きでが塩分もでかいですよ!
    二切れでも1gはありますよ!
    バターにハム、ドレッシング、スープなどなどで4〜5g。
    高血圧防止のため五分つき玄米にしました。

  5. 【4725863】 投稿者: バケット大好き  (ID:IjkrQDuKel.) 投稿日時:2017年 10月 04日 11:11

    バターもオリーブオイルも美味しいです。

    オメガ3の油は身体に良いという事で試してみましたが、
    美味しく感じませんでした。

    せっかくの食事、食べ好きに気を付けて美味しくいただいた方が
    幸せで精神衛生上いいかな。

    バッケト好きさんが多くて嬉しいです。

  6. 【4725877】 投稿者: そうね  (ID:wdIhNFuEwTU) 投稿日時:2017年 10月 04日 11:27

    確かに塩分は高い。
    だけど日本のパンはスイーツのように甘いものが多い。
    その甘い菓子パンはもちろん、食パンだってバターも砂糖も塩もいーっぱい。
    その食パンにまたジャムやマーガリン、カロリーも塩分も満載。

    高血圧予防にはご飯の方がいいけど、味噌汁と漬物一切れで塩分はアウトです。

  7. 【4725921】 投稿者: 横ですが  (ID:rYV/py/QMCg) 投稿日時:2017年 10月 04日 12:11

    横ですみません。

    フランスパンは、めちゃめちゃ固くないと食べた気がしません。
    でも、お気に入りのパン屋さんで、固いフランスパンを出していたところは潰れていきました(すでに3軒)。
    続いているところは、フランスパンが柔らかくなっていって、買わなくなりました。
    やはりフランスパンでも、柔らかいのでないと皆さん買わないのでしょうか?

  8. 【4725970】 投稿者: バケット大好き  (ID:IjkrQDuKel.) 投稿日時:2017年 10月 04日 12:53

    私も、硬いフランスパンが好きで、探し求めて買っています。
    もちもちふわふわは、フランスパンには求めていません。

    ベーグルも日本のものは、中が柔らかすぎるかな。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す