最終更新:

150
Comment

【507907】ホットサンド

投稿者: ミルクティ   (ID:mwfp33kT9As) 投稿日時:2006年 11月 28日 22:14

 ホットサンドメーカーで作るのが好きです。
朝などによく作りますが、
でも、ハムとチーズか、
   ツナとチーズくらいしか考えられなくて
   レタスやミニトマトなどはさんだら
やけどしそうになったことがあり、子供に食べさせるのはやはり考えます。
 ホットサンドの具で、おすすめがありましたら教えてください。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「わが家のレシピに戻る」

現在のページ: 3 / 19

  1. 【508609】 投稿者: あつあつ美味しい  (ID:CvUvDY0X1lc) 投稿日時:2006年 11月 29日 18:26

    あんことバターは美味しいそうですねえ。
    この取り合わせ,愛知県とかではやってそうです。

    お手入れのことですが,鉄板が着脱できるタイプは
    お手入れ簡単ですよ。このタイプだと,ワッフル型が
    ついている物も多くて,ホットサンドも出来るし
    ワッフルも焼けるし・・とけっこう便利。
    私もこのタイプですが,なかには焼きおにぎりまで焼けるものも
    あるそうです・・しまった,それにすればよかった,と思ってます。

  2. 【508707】 投稿者: オニオン  (ID:PfTMT7meNNc) 投稿日時:2006年 11月 29日 20:58

    スライスでもみじん切りでもオニオン!!
    それに、ハム・とろけるチーズ・マヨネーズ少々の組み合わせがグ〜!ですよ。

  3. 【508762】 投稿者: シナモン  (ID:C.mWA9g6s5g) 投稿日時:2006年 11月 29日 21:49

    ティカップ様
      教えていただきありがとうございます。前のは処分してしまったので早速ミ○リ 電機へ行って見ようと思います。

  4. 【508773】 投稿者: おなかの減る歌  (ID:XQK0sNjTNPA) 投稿日時:2006年 11月 29日 21:58

    おおお、本当に美味しそうなスレッドです。
    便乗で質問させてください。


    我が家は過去ずっと直火にかける鉄製のものを使っていたのですが、
    引越しを機に処分してしまいました(後悔・・・・)
    新しく買おうにも、私としては、電気で楽をしたい、
    夫は「電気のは味がどうなんだろう?」と疑心暗鬼で意見がまとまりません。


    電気をお使いの方(また、両方使ったことがおありの方ももちろん)
    そのへんのところ、いかがでしょう?
    電気のものでも遜色なく美味しい〜感じですか?

  5. 【508775】 投稿者: チョコ  (ID:iJErNjVMKtQ) 投稿日時:2006年 11月 29日 21:59

     おやつ用にとっておき!

     明○のチョコレートで、イチゴクリームをはさんだストロベリーチョコ。
     これを1枚まるごと入れて、とろけーるチョコサンド。
     
     少しじゃないと、イケナイですが。

  6. 【508831】 投稿者: バナナでしょう!  (ID:HJjR1Yq8rgg) 投稿日時:2006年 11月 29日 23:07

    薄切りバナナにシナモンシュガーふって挟む。
    バナナがトロっとして・・・滅茶苦茶美味しい〜。
    これはもうおやつではなくデザートです!!
    我が家も休日の朝食に良くやります。


    ハム&チーズのクロックムッシュ。
    オーソドックスですが美味い!
    薄切りスライスパンなら一袋あっという間に食べちゃう。


  7. 【509017】 投稿者: しろうさぎ  (ID:J/vmsgYPV8E) 投稿日時:2006年 11月 30日 08:45

    ホットサンド、大好きです〜
    小さい頃、母がバウルーでよく作ってくれました。
    中身はもっぱらハム(ベーコン)&チーズ+玉ねぎスライス。あまり玉ねぎが好きでない私でしたが、ホットサンドならOK。母はめんどくさがりでいつも買う6枚切の食パンで作ってました。あとから食べた食パンの量を考えるとものすごい量を食べてるんですよ〜。
    今はうちでは頂き物の電気のホットサンドメーカーで10枚切サンドイッチ用食パンで作ります。中身は母と同じか、玉ねぎぬき。皆さんのいろいろな中身がとても参考になりました。
    さて、直火のバウルーと電気の比較ですが、
    バウルーは焼けるのが早い、じっと見ていないとこげる(母はよく焦がしていました・・・)。
    電気は焼けるのに時間がかかる、ほとんどこげない。手入れは使ったあとキッチンペーパーできれいにするだけになる(気になる方は気になるかも・・)。

  8. 【509023】 投稿者: 両タイプ比較  (ID:XQK0sNjTNPA) 投稿日時:2006年 11月 30日 08:52

    ありがとうございました。
    続々とづづくレシピを見ていますと、食べたくて仕方ないので
    電気屋へ行って、あまり値段が高くなければ電気屋のものを
    とりあえず買おうと思います。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す