- インターエデュPICKUP
- 最終更新:
投稿者: モチ子 (ID:5GvU5Kq3VxY) 投稿日時:2006年 12月 31日 09:45
おせち料理を今朝から頑張って作っています。
20センチの結構立派な「有頭エビ」を冷凍で買っていたのですが
簡単で美味しい、見栄えのする料理の仕方を教えてほしいです!
-
【530515】 投稿者: 食べたいな〜 (ID:VUYavG9N3d.) 投稿日時:2006年 12月 31日 11:02
今年初の「オレペ」に載っていたのですが、フライパンで、ごま油で焼いて、塩少々振るだけというのがありました。
殻の2節目に竹串をさして、背わたを取り、頭と、尾に近い1節を残して殻をむいてから焼きます。
シンプルすぎるかしらん? -
【530534】 投稿者: モチ子 (ID:hxPfJ36Dv72) 投稿日時:2006年 12月 31日 12:13
ゴマ油と塩に、フライパンがいいですね。簡単なのが一番だわ!
エビがたくさんあるので、まずやってみます。
「食べたいな〜」サン、早速ありがとうございます! -
-
【530578】 投稿者: 豪華に (ID:U9C0kEuxPNU) 投稿日時:2006年 12月 31日 15:16
殻つきのまま背中から縦に割れ目を入れ、そこに
ホワイトソースと溶けるチーズを入れてオーブンで焼くと、
豪華なグラタン風になって美味しいですよ。
手間を惜しまないなら、ホワイトソースに玉ねぎ、マッシュルームなんかを
先に炒めて混ぜて焼くと、尚美味しいです。
おせちとは別皿に洋風な御馳走一品という形でだせます。
大きいえびじゃないと出来ない一品です。
あわせてチェックしたい関連掲示板
"生活"カテゴリーの 新規スレッド
- 立憲民主党も世襲好き? 2024/04/26 08:51
- 「これをビジネスにする」 2024/04/26 07:14
- トランプ氏が公約に「... 2024/04/25 08:36
- 岸田政権 退陣に追い... 2024/04/22 09:33
- 選挙妨害する候補者の... 2024/04/19 22:45
- イラン・イラク・シリ... 2024/04/19 11:15
- 再生可能エネルギーの... 2024/04/18 21:54
- 上級国民にとっては独... 2024/04/18 10:50
- LGBT理解増進法が成立... 2024/04/17 23:16
- 老齢厚生年金が本来の... 2024/04/14 09:18