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【873067】塩辛の活用法

投稿者: 蒲公英   (ID:nSd7LCy1Sds) 投稿日時:2008年 03月 12日 08:51

しおからをたくさんいただきました。

お酒のおつまみとかお茶漬けしか思い浮かびません


なにかあれば教えてください

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  1. 【873122】 投稿者: 菫  (ID:hG7QKcIZSww) 投稿日時:2008年 03月 12日 09:18

    スパゲッティーにします。
    オリーブオイル、唐辛子、好みでニンニクのペペロンチーノに加えるイタリアン。
    または、茹で上げスパゲッティーに塩辛をかけて、青じそと海苔をかける和風(超簡単!)。
    いずれも、塩辛を加熱しすぎないのがコツです。
    どちらも美味しいですよ。お試し下さい。

  2. 【873237】 投稿者: いかりんぐ  (ID:yLZ8ehhO1gs) 投稿日時:2008年 03月 12日 10:56

    私はチャーハンに具として入れます。しょうゆ味の和風なチャーハンなら大抵合います。
    あと、キムチを作る時にも必ず入れています。

    塩辛は冷凍保存できるので、小分けにして冷凍しておいて使いたいときに使えば大丈夫です♪

  3. 【873618】 投稿者: ポテト  (ID:LujBy1QSJjY) 投稿日時:2008年 03月 12日 18:09

    松岡修造の食いしん坊万歳で
    ふかしたじゃがいもに塩辛をかけて
    食べてました。北海道ではよくあるメニュー
    みたいですよ。

  4. 【873680】 投稿者: 発酵食  (ID:KNTZ4YCBdyo) 投稿日時:2008年 03月 12日 19:12

    いいなぁ〜塩辛。母が生きていた頃の我が家の定番の一つでした。
    今、私は作らないので懐かしい!
    主人はお酒もあまり飲まないのですっかり忘れていましたが、
    ほっかほっかの白いご飯に塩辛もシンプルだけど食が進んで
    おいしいですよね〜

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