充実した教育環境の日大付属高校
神奈川県立へ転入。おすすめ高校教えてください
この度、高校3年で神奈川に一家引っ越しで、転入するのですがおすすめの高校上位を教えてください。
国立か早稲田希望しています。文系です
成績は高校はオール5、高校は昨年は思うように成績上がらずでしたがせめて現役で早稲田狙いたいです。
単位的に見て光陵か希望が丘がいいですが、柏陽も知りたいです。
でも情報がなく何でもいいので至急教えてください。
学校の雰囲気や自習室のこと、チューターがいる高校など知りたいです。
もちろん他にもおすすめの高校があれば教えてください。
みなさまご意見ありがとうございます。
忙しく見ていないうちにこんなにご意見いただき恐縮です。
やはり一家で引っ越すことになりそうです。
公立か・・さんにたくさんの反響がありました。
やはりほかの方も言っているように私立と比較している場ではありません。
神奈川の公立についての情報をお願いします。
他に転入経験者の経験もいただきましたが参考になりました。
今は神奈川は試験はないそうです。東京はありますが。
東京公立と神奈川は違うのでしょうか?
もし神奈川なら横浜駅からちかい高校でおすすめがあれば教えていただきたいです。
それと今から入ってもおすすめの塾を教えていただきたいです。
子供は大学受験は参考書があるんだから塾に行くのは非効率と言いますが・・・。
川和が早慶に強いと言う情報も参考になりました。
光陵はチューターと呼べるかわからにけれど横国生が教えにくるみたいです。毎日でないでしょうが。
しかし学園祭文化祭など高校3年生でもたいていはやるようで、なので現役合格も少ないのかもしれませんね。
翠嵐に行けてもうちはもしかして国立に行かないかもしれない瀬戸際なので、無駄な授業、宿題がないところがいいと子供は言っています。
よろしくお願いします。