女子美の中高大連携授業
犬、ペツト飛行機内同行?
今回の飛行機事故でペツトが飛行機内でも他の場に置かれていることに対し
飛行機内同行の意見が多くでました
今回の事故でペツトだけ亡くなったケースがありました。アナウンサーが涙ながらに伝えました。芸能人からの発信もあり
凄い数の申請書が集まったようです
個人的に反対です
人が1番でしょ
今後災害時も避難所には入れません
ペツトを飼う方はそこまで考え
飼って頂きたい
>日本の震災支援のために亡くなった人のことを思うとペットで揉めているのはどうかと思います。
日航機と海上保安庁の救援機の事故と焼け死んだペットのことは分けて考えるといいです。これをこんな時に不謹慎だからと言論封殺してしまうのはいかがなものか。
衝突事故については今後同じことが起こらないよう徹底的に原因を調べて対策を、ペットのことについては機内への持ち込みを含めて避難の優先順をもう一度考えるべきと思いますよ。
近隣にペットホテルと老ペットの介護施設がある。
経営者は東日本大震災の時には、自費を投じて犬猫を保護しに暫く向こうに滞在し、飼い主が見つからなかった子は連れて帰って来たと。
この年末年始も、ペットホテルと共に、家でお留守番をしている犬猫の見回りシッターで大忙しだった様子。
こういう時に意見をしてよい立場のこういう経営者やスタッフは毎日多忙で、掲示板などみているヒマは無いだろう。
やっと少し落ち着いたのか不定期発信のインスタで、長期旅行の人も安心して預けて出掛けたり、ペットホテルであっても環境が変わることを受け入れられない子は家でお留守番をして、日々訪ねてくるシッターさんを心待ちにしていた様子が伺える。
旅行で海外にとまった時に少し豪華なホテルではペットは別の場所に隔離されていました。その場所でたくさんの犬がゲージに入りすごく吠えていました。きっと飛行機でもおなじでしょう。何のために同行するのか?連れていく
人間の想いがわからない。ペットからしたら良い迷惑ではないだろうか
近隣がペットを飼っている家が多く犬のパトロール隊もあります
仮に災害が起きた時には団結し一緒に居られるようにする、と愛犬家は言っていました。我が家も飼っているのでわかりますが、同じ犬飼いでもペットを
自分の人間の子と同じ様に接する方もおおく戸惑います
ペットは人間ではありません
私が薄情なのか?
わかっていても事故でペットが亡くなるのは辛いでしょう。
お気の毒です…
でも客室にペットを持ち込むのは反対ですね。ペットホテルが良いと思うな。飛行機旅はペットが辛いと思う。
しかしスレ主はツを小さくできないのかとても気になる。
デルタ航空はケージも入れて8キロ以内の重量なら、機内にペットを持ち込めるようです。
日本航空は機内持ち込み禁止にしているのに対して対照的。欧米と日本のペット文化の成熟の差だと思います。
乗客にとってペットは家族の一員という発想が日本航空にはない。
連れて行くこと自体反対です。
穿った見方は承知ですが、連れて行きたがる方の何割かは、SNS投稿目的な気がします。フォロワーさんが旅するうちの子を見たがってるからとか言いそう。
昔は、隣の家に鍵預けて、ペットの餌やりや植木の水やりを頼んでったりしましたが遠い昔。世の中簡単だった。
サービスが充実した今ならペットホテルやシッター活用で。
>乗客にとってペットは家族の一員という発想が日本航空にはない。
先の人によれば、ちょっと豪華なホテル?も、宿泊客にとってペットは家族の一員、という発想はなさそうですよね。
ケージ並べて吠えさせておくわけだから。