在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
40代のベスト体重
私が思う、年に見合った身長と体重。
身長 ベスト体重
150cm 40kg
160cm 50kg
170cm 60kg
少なくとも上限はこんなもんだよね??
マイナスでもせいぜい3キロ以内が良いかと。
それ以下になると見た目ギスギスして、骨ばっちゃうと思う。
これくらいが年相応のまろやかさが有り、なおかつ着崩れしないギリギリのライン。
どうかなー?甘い?
皆様、レスありがとうごさいます。
元々、何故こんな話をしだしたかと言うと、私は実際より年を取ってみえる老け方風には二種類あり、それは少なからずも体重と相関関係にあるんじゃないか⁈と思っているからです。
その老け方の一つが、「脂肪過多」。
→脂でギトギトしててオバハンっぽくなる。
もう一つが「水分不足」。
→カサカサでシワシワで年寄りっぽくなる。(脂分不足でもあるのかな)
そのどちらかにも偏らず、年齢に応じた美しさ(若々しさ)を保っている友人達の身長と体重を今回、「40代のベスト体重表」なるものとして発表させていただいた次第です。
皆様のご意見から、最終的には体重ではなく、健康的な内容(体脂肪率、筋肉量等)と見た目の釣り合いが一番のポイントとのご意見を頂きました。
本当に、至極ごもっとも。
このスレの結論としてはこれ以上のものはなく、そこに行き着くのかな〜と思いつつも、私のように独自の理論とご意見をお持ちの方の意見交換の場として利用していただきたく、このスレは締めずに置いておきますね。
ここを見て、向上心の強い方は美容体重を求めて更なる精進を重ねれば良いと思いますし、ポニョを沢山飼っていらっしゃる方は私の掲げた体重表を見て指針にしてもらえれば、元々はベスト体重の布教活動をしたかった身としては光栄です(嬉)。
私の表通りだと、上手に見た目年齢適齢期(若々しい感じの)になれると思いますよ〜。えへへ。
どうもありがとうございました。
あなただけよ
てか、あなたオッサン?
今どきグーなんて言いませんけど。
人を見た時に
抱けるだのなんだのがまず頭に浮かびますか?
変態じゃないんだから。
このスレ、やたらと胸がどうとかにこだわる人がいますけど
胸が大きいと胸ばっかり見られたり
洋服も(特にシャツ類)スッキリ着こなせなくて嫌です。