在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
40代のベスト体重
私が思う、年に見合った身長と体重。
身長 ベスト体重
150cm 40kg
160cm 50kg
170cm 60kg
少なくとも上限はこんなもんだよね??
マイナスでもせいぜい3キロ以内が良いかと。
それ以下になると見た目ギスギスして、骨ばっちゃうと思う。
これくらいが年相応のまろやかさが有り、なおかつ着崩れしないギリギリのライン。
どうかなー?甘い?
私は40代で160cm、48kgだけど、主人にはもうちょっと痩せてほしいといわれる。
これは主人がモデルさんタイプが好みというのもあるけれども、頭が小さくて、肩幅が狭い骨格のせいなのだろうなと思う。
この体重では微妙にむっちりしてしまう。サイズは細くても。
逆に肩の張った欧米人体型の人が同じ体重だとほんとに細く見える。
私は155で、45キロがベストですね。健康体重と美容体重の間でしょうか。
45切るとフラフラします。
私はまだ30代前半なのですが、徐々に筋肉量が減ってきているのを感じます。
ファッションや美容スレでもまとめられますように、やっぱり体重では無く見た目、肉付きのバランスが肝心ですね…
何レスか前の世の中155は52キロ平均と有りましたが、高校受験で52キロまで激太りしたんですが、ムッチムチのバンパン!
自分のお肉が鬱陶しくて、苦しかったです
ここ40代のスレですよね。
同じ40代でも、40代になったばかりと50歳に手が届きそうでは全然違うと思います。
アラフィフって、女性が体型が変わりやすい時期ですから。
もちろん変わらない人もいるし、その努力をしている人もいますけれど。
まして30代前半の人にはアラフィフの体型変化、体調変化は理解できないと思うわ。
私はアラフィフのほうですが、40代前半まではどう食べてもどういう生活をしても体重変化はありませんでしたが、最近は気を抜くとすぐ太って、なかなか痩せません。
いえいえさん、
そうなんですかぁ?
私は標準体重より少し、重いですが、主人からは痩せて欲しい…と言われています。
でもママ友、見てても痩せよりで ぶの方が多いかな⁈
たっぷりのチュニックとか着て、太めを隠してるつもり!ですが、おで ぶさんはわかってしまう…。
どなたか肩幅について触れておられる方がおられましたが、同感です
肩幅があると、痩せて見える! (→中年以降はジャケット着用が、
エデュでも推奨される理由です。わずかの肩パットでもスラリと見える!)
私も肩幅がありません。脱ぐとちゃんとしているのに(→冗談にならない。ここで脱いで見せるわけにも行かないし、誰にも見せられないので全く意味なsし)
残念。。
美容体重ではありませんが 理想体重にあと1キロの人なんですが。
うむ。。
女性同士は当然、(いつも温泉に一緒に行くわけではないので)
ヌードではなく、既製服の着こなしを重視するでしょう。だから 肩幅がある人が女性には評価されやすい。
真夏になって、ついに袖なしの服を着ると、途端に女性からの評価が上昇。
男性も女性も、
見たいところしか見ていない気がするわ。