在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
40代のベスト体重
私が思う、年に見合った身長と体重。
身長 ベスト体重
150cm 40kg
160cm 50kg
170cm 60kg
少なくとも上限はこんなもんだよね??
マイナスでもせいぜい3キロ以内が良いかと。
それ以下になると見た目ギスギスして、骨ばっちゃうと思う。
これくらいが年相応のまろやかさが有り、なおかつ着崩れしないギリギリのライン。
どうかなー?甘い?
若い頃は45Kgくらいでしたが、今は52Kgくらいあります。
もう少し痩せた方が良いとは思いますが、中年なのでこの位でもいいかな、とも思っています。
スレ主さんや皆さんがおっしゃっているベスト体重って、40代の・・・ではありませんよね。
20代の・・・ではありませんか?
娘は背が低く148cmしかありませんが、それでも40Kgを切ると拒食症?と親が心配するほどの
骨皮筋右衛門になってしまいます。
43Kgくらいはないと安心して見ていられません。
そんなにガリガリになりたいんですか?
スレ主さん、すでに拒食症なんでは?
例えば黒人系女性歌手のような厚みのある大きな口で、手足も大きく、
表情もワッと大きい方でしたら 骨格も骨太でしょうし、体幹部筋肉がもりもり付いて (バストばかりでなく)
背中の厚みがしっかりあるでしょう。痩せて見えても、
陸上の棒高飛びの選手みたいで 健康的だと思います。
和風 顎が細い(歯の矯正を昔していたような人、口の小さい人)、
竹久夢二風の首長族、うりざね顔、腰骨・バストのある人等は、
バランス上 スレ主さんの好みまでに痩せたら可哀想な感じです。
おなかが段々腹になっていたり背中のブラ線に肉が乗っていたりといわゆる太りすぎの女性は論外として
普通にふくよかな女性を男性は癒しとして求めるものですよ。
出るところは出てひっこむところはひっこんでいる。
出るとこ出すにはスレ主さんの設定されている体重ではせいぜいAカップよくてBカップが関の山では?
今の草食男子世代は別として40代以上の男性はわりと爆弾カップが好きな男性も多いので
せめてDカップはほしいとなるともう少し体重がないことには胸の豊かさも作ることはできませんよ。
スレ主さんの設定された体重だと抱いても骨がぶつかって痛いのでは?
あばらも出ていそう。
すでに飢餓状態の体重なのにご主人から痩せろと言われている人って
おなかが出ていたりくびれが消失しているからでしょ。
めりはりボディならそんなことは言われないと思うけど。
体重より見た目が大事。
165センチ48キロです
太りたいのですが太りません(涙)
夏はすぐにばてるし、冬は寒いし。
50キロは欲しいところです。
肉の張りがなくなってきたので、ある程度はむっちりしている方が
お洋服を着ても着映えすると思います。下半身むっちりな同世代の方をうらやましく見ています。