女子美の中高大連携授業
40代のベスト体重
私が思う、年に見合った身長と体重。
身長 ベスト体重
150cm 40kg
160cm 50kg
170cm 60kg
少なくとも上限はこんなもんだよね??
マイナスでもせいぜい3キロ以内が良いかと。
それ以下になると見た目ギスギスして、骨ばっちゃうと思う。
これくらいが年相応のまろやかさが有り、なおかつ着崩れしないギリギリのライン。
どうかなー?甘い?
骨格ですか…確かに。
でも、イメージしているのは標準的な体型の日本人(アジア人)です。
パッと頭に浮かぶような。
それならば、私のセオリーが当てはまると思うのですが。
ちなみに私は胸はDカップ。
これは中年太りからではなく、若い頃からです。
ですが、お腹にもそこはかとなく肉浮き輪がぼよ〜〜んと。
ちなみに、20代7号、30代9号、40代の現在は11号だったりします…。
確かに骨格は細身かもしれませんが、そんなことからも、この体重表でガリガリなんてことはないと思いますよ〜。
もう一度掲載します。
155cm 45kg
160cm 50kg
165cm 55kg
170cm 60kg
ちなみに、30代は➖3kg
50代は➕3kgかな。
(重ねますが、あくまで健康で標準の体格ですからね)
これでもまだ、あまりご賛同いただけないかしら?
ちょうど45歳です。
だんだんと代謝が悪くなってきたのがわかるようになってきました。
昔?!ならば、ちょっと制限すれば2
、3キロは落ちたのに…。
今は必死でウォーキングして、カロリー計算しても、落ちません。
でも、でも、ここで諦めたら、きっともっともーーーっと、大変なことになりそうなので、頑張りますよ。
毎日体重計に乗って、体脂肪と見つめあって
とにかく必死!!
でも、ふと振り返ってみたら、あらっ?!
階段は、5階までならエレベーター使わないし、
30分の道のりもスタスタ歩くし…。
(20代のころは、10分と歩いていなかった、痛い人でしたわ)
なんか、健康的~。
体重ウンヌンなんぼのもんじゃい!
スレ主さん、169、55キロで、Dカップ?
胸もあって、その体重って、本当にスタイルのいい方なんですね。
それと、これはヨコなんですが、それだけ背があっても7号ということはあるのですか。
7号は全体的に小ぶりで、背も小さめという印象があるのですが。
数字より見た目重要かも。
私は160センチあるかないかですが、ジムの友人に「40キロくらい?」と言われます。
まあ、確かに痩せているのでお世辞があったとしてもせいぜい42~3キロに見えるらしい。
が実は46~7キロもあります。
もともと首が細長くしょっちゅう寝違えるので整形で「筋肉つけろ」と言われてジムに通い10年。アラフィフですがジム通いで4キロ増やしました。体脂肪は18くらい。つまり筋肉をつけた訳です。
足首や二の腕は細いけどふくらはぎや上腕三頭筋は力入れると結構来てます(笑)あと、胸の下のわき腹がもともとの骨格もあってか細い。バストはBカップですが上げ底ブラをするとこの胴体の細さが強調されるわけです。
要所要所が細いので、こうやってメリハリをつける服でかなりごまかせますがキャミソールは着ません。ちょっと力入れるとレスラーみたいだもん。洋服のラインには結構こだわります。華奢に見えるのは太い箇所で切らないこと。細い部分を強調し、足らない部分に(胸とかお尻上部とか)詰め物をすること(笑)
まあ、この年になるとミニスカートも水着にもならないので結構ごまかせるものです。
でも筋トレは力を入れると盛り上がる程度におさえてます。結局中年になると重力に負けて垂れさがるのを克服するには筋肉つけるしかない。でもやりすぎると隆々になるから常にジムで体組成計でチェックしています。
私はもともと筋肉質でつきやすい。でもつきやすい筋肉は鍛えないと落ちやすい。
結局体重の数字より見た目かなと思います。確かに食生活にも多少こだわってますけど。
見た目重視のインチキスリム体型に重要なのは下腹ぽっこりにしないこと。
これは日々のドローイングで維持してます。
20代の頃は、157cm-45kg 食事運動に気を使っていましたが、年に数回貧血でクラクラしていました。
30代の頃は、157cm-51kg 2人出産。子育てに追われながらも体調が一番よかったです。若干運動不足。
40代の今は、157cm-53kg 運動不足。甘いもの食べすぎ。全身のお肉が下がり気味。
年内に51kgまで落とせるよう、バランスボールでインナーマッスル鍛えてます。
スレ主の秋の空です。
↑ち、違いますよ〜??
どなたか別の方との勘違いでは??
私はきちんと体重表通りのものです。
別段、モデル体型でもないっす。
そして、あんまりモデルを目指しても無い…かも。
オシャレが楽しめる程度のちょいポニョくらいでちょうど良いと思ってます。
ふつーの人の目安となるベスト体重に興味があるだけです。