女子美の中高大連携授業
40代のベスト体重
私が思う、年に見合った身長と体重。
身長 ベスト体重
150cm 40kg
160cm 50kg
170cm 60kg
少なくとも上限はこんなもんだよね??
マイナスでもせいぜい3キロ以内が良いかと。
それ以下になると見た目ギスギスして、骨ばっちゃうと思う。
これくらいが年相応のまろやかさが有り、なおかつ着崩れしないギリギリのライン。
どうかなー?甘い?
TV映えするのは痩せ過ぎてる人ですよね。
その方がお洋服が似合うから。
でも、普段、その辺で実際に人と会う上での理想的な体重って、もう少し上だと思うんです。
そして、保健所の標準体重の指針は少しゆる過ぎ…ビジュアル的には。
つまり
TVタレント<実際の素敵な人<定められた標準体重値
つまり、言い換えれば
美容体重<私の主張するベスト体重<標準体重
例えば170cmだと、
57kg<60kg(←これが今回私が言いたい事!)<63kg
美容体重と標準体重は定められた計算式で出しました。(端数はざっくりまとめてますが)
BMI値は20程度になるはず。
ね?科学的根拠がないわけでもないでしょ??
みなさん、この数値でいいんですよ!
気分が楽になりませんか?
芸能人は会えばビックリするほどガリガリという方が多いですよ。
コンサートなど舞台上で見るとそんな風に見えませんが
隣にいれば小さくて細くてビックリ!です。
身長にもよりますが、
160センチ50キロちょいで9号ではないでしょうか?
7号はやはり痩せている印象ですね。
日本のマダムの9号ってものすごい幅があると思うのは私だけでしょうか?
遠慮してかなり太いものまで、売り易いために“9号”って付けている??
(別に痩せていない私でもウエストが回る、回る
30代初頭で買って サイズが合わないものが、40代後半の今になっても
まだフィットしない!
繰り返すが私は別に痩せていない)9号不審。。。
巷に“わたくし9号ですの”という9号信仰があるんじゃないかと睨んでます。爆
160cmで50kgだと、痩せていて胸はないです。
男性は、若いときは痩せ好きの人も、アラフォー過ぎると、痩せすぎはイヤと言ってます(私の周り)
具体的には、20代なら160cm45kgがよかったけど、40代なら160cm55kgくらいでしょうか。
もっというなら、痩せてるか太ってるかよりも、若々しいかどうか。顔が可愛いかどうか。
痩せていて、顔にシワはイヤみたい。
小柳ルミ子さん、若いときと体重同じぐらいだから、胸があいてる服だとあばら骨がすごいですよね。
胸は骨格によっても大きさが違うように見えますよ。
私は20代はB86cm位でしたが目立ち過ぎて太って見えるのが嫌だったので現在のB83cmがちょうどいいです。
今でも人からは胸があるよね〜と言われてます。アンダーのサイズにもよりますよね。(私は70cmです)
知恵袋などによく書かれてますが、男性が思うポッチャリは、女性が思う普通体型なんですって。
つまり、男性がいくらポッチャリが好きと言っても、騙されてはいけませんよ。
男性のポッチャリの許容の限界は、深キョンなんですから。
あの子は女性から見たら普通でしょう?
男性は厳しすぎるのです。
うちの夫はLilikoとRikakoがデブだと言ってますが、彼女たちは細いでしょう。
いかつい印象なだけですね。
本心は、顔次第らしいです。
>私は20代はB86cm位でしたが目立ち過ぎて太って見えるのが嫌だったので現在のB83cmがちょうどいいです
>(私は70cmです)
???
B83だったら、アンダーが83cmってことですよ?(そんな中途半端なサイズあるのかしら)
で、カップはトップとアンダーの差で決まるので、Bだったらトップは、プラス12.5cmで95.5cmです。
そりゃあ「胸あるよねー」って感じかと。
私は、かつてE70が痩せたのでワンサイズ下がってD70です。なので、アンダーは70cm、トップは87ぐらい。それでも、今は160cm46kgなので胸がすごく目立って困ってます。