インターエデュPICKUP
43 コメント 最終更新:

プチ流行中の布ナプキン

【2134738】
スレッド作成者: ブル子 (ID:mzqTKgHUfl6)
2011年 05月 20日 11:14

生理用品で布ナプキンって知ってる方いますか?
この前、雑誌Oggiで知りました。
布ナプにすると、冷え症や生理痛が和らぐらしいんですよね。
一般的なケミカルナプキンって高分子吸収剤が、体の熱やパワーも吸い取ってとても
イケナイものらしいんです。
けど、イオンやドラッグストアでは売っていません。
可愛い柄物なんかあるみたいなんですが・・・。
手軽に購入できるお店知ってる方!お願いします♪

【2142714】 投稿者: 体調いいです。   (ID:.5gckUEm4CE)
投稿日時:2011年 05月 26日 15:15

以前に男性が話題に入ることに若干抵抗が・・・みたいに書いてしまい、すみませんでした。うわっさんが真剣にご家族の心配をされているのにごめんなさい。

何回か用品を買って主人に来てもらったことがあります。ほんとに急に足りなくなった時ですが・・・。(もし、そんなことをさせるの?と思われる方がいらっしゃったらごめんなさい。最近反省して多めに買うようにはしています)。おそらくそれが嫌でない男性、実際にされている男性は何人もいると思いますし、家庭内で体調の話として生理の話が出るというお家もそんなには珍しくないと思います。痛みがひどいと家事を代わってもらわないとだめな人もいるでしょうし、妊娠・出産のことを考える中で話すこともあると思いますし。ただ、第三者に家族の生理の話をされるとか、第三者がいるところで(奥さんも交えて)話をするとかだと躊躇する人も多いだけではないでしょうか。
そういうことが真面目に語れるようになる方がいいのだろうなとは思います。

話がそれてすみませんでした。
セスキは、私は「石けん百貨」というネットショップで買っていました。布ナプキンも(個別にサイトを検索して買ったこともありますが)そこで買ったことがあります。参考になれば・・・。重曹の方が百均でも買えるのでついそちらにしてしまいますが。

ttp://www.live-science.co.jp/store/php/shop/

【2142715】 投稿者: 体調いいです。   (ID:.5gckUEm4CE)
投稿日時:2011年 05月 26日 15:16

×用品を買って主人に来てもらったことが
○用品を主人に買って来てもらったことが

です。ごめんなさい。

【2143260】 投稿者: うわっ   (ID:YUaBa/eIHMs)
投稿日時:2011年 05月 26日 23:37

女房の用品を買って帰るのが私だけでなくて安心しました。

そうですね。
重い痛みの女性も家庭内で男性の理解がないとなるとかなりつらい生活になると思いますね。

私も20代のころから家庭内でいろんなことを代わりにやりましたし、

子供は夫婦で育てるのは当たり前だと思いますので。

子供も成長して中学一年と二年の女の子がいまして、

そろそろ初潮を向かえる時期だと思います。

そのような話題でも娘たちは何も抵抗なく私に話かけてくれます。

もし自分が生理になったら自分で用品を買うんだよっていったら、

上の女の子は店で買うのが恥ずかしいそうです。

その感覚わからなくもないんですよ。

実は私、あの「スキン」てありますでしょ?

自分で買うの今でも恥ずかしいんですよ。

まぁ、布ナプだったら繰り返し使えてエコで身体にいいし、
買いにいかなくていいかもよ〜

といっときました。

【2148523】 投稿者: ナプキンを買う男性・・   (ID:mzqTKgHUfl6)
投稿日時:2011年 05月 31日 11:06

>ウソだと思うかもしれませんが、

>女房が急にナプキンの替えがなくなったから帰りについでに買ってきてくれってのが何度もあるんですよ。

>多分、このような男性は世界に私しかいないでしょう。

世界中にワンサカいると思うけど。我が旦那も、歴代彼氏も買ってきてくれましたけど。
私が立ち上げたスレが、ランキングにまで入ってるとは・・・。驚きだ・・・。
うわっさんが真面目にスレしてる事を願います。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー