在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
美容皮膚科での治療について
アラフォーです。
もともと、トラブル肌の持ち主で、肌はキレイではありません。
それに加えて、目元のたるみ小じわ、法令線、しみ、などなど、あらゆることが気になってきて、鏡を見てはため息です。
かかりつけの皮膚科は、レーザーや注射なども可能なのですが、価格的に効果があるのか?
副作用や、失敗などはないのか?
と今一、踏み切れません。
どんな些細なことでも構いません。
いろんな情報を教えてください。
ご丁寧に教えていただきありがとうございます!
こちらは関東なので、クリニックには通えず残念です。
でも、教えていただいた漢方薬とピーリング石鹸の情報はすごく有難いです。
やはり生理前にニキビがひどくなり、近くの皮膚科にて抗生物質系のお薬を処方して頂くと、その時は一時的に良くなるのですが、薬をその都度服用し続けることに抵抗もあり悩んでおりました。
早速、調べてみます。
詳しく教えて下さり感謝いたします。
レーザーでにきび跡が消えました。皮膚科(美容皮膚科という看板を出してはいません。保険適用もしています)で、鼻の頭にあって、ずっと気になっていましたが、思い切ってしてもらいました。そのクリニックでは、もう術後のテープはしていません。化膿予防の軟膏をもらって帰りました。紫外線を避けるようにと言われました。数日は赤くなっていますが、そのあとはきれいになりました。悩んでいるのだったら、早くレーザー治療をうけるのだったと思いました。それほど大きいにきび跡ではなかったので、3000円くらいだったように覚えています。(確かな記憶でなくて、すみません。)
そのドクターが信頼できそうだったので、目頭から頬にかけてのたるみ、しわを相談すると、ヒアルロン酸の注射を勧められました。注射1本で10000円で、2本するといいと言われたのですが、初めてで私が不安そうだったのか、注射するのに時間をかけられなかったのかわかりませんが、両方の目の下に1本でしてくれました。初めてだったので、これで良かったと思いますが、もう1本を追加して細かいしわにも注射してもらえば良かったと思いました。数か月の効果なので、今度はよく考えて相談したいと思っています。高い化粧品を買うことを考えると、確かな効果なので半年に1回くらい1、2万円をヒアルロン酸に費やしてもいいかな?と思っています。最初は敷居が高いですが、やってしまうと抵抗はないです。
ただ、口コミや最初のカウンセリングなどで、信頼できるドクターを選ばないと、技術にばらつきがありそうです。