在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
旅行にかかるお金
海外旅行や国内旅行に一人、一回につき、どれくらいお金をかけていますか。
旅行先にもよると思いますが、一般的にどれくらいの予算なのでしょうか。
日程がなかなか合わず一年に一回しか家族で海外旅行には行けません
ハイシーズンなので一人100万の予算です。飛行機は子供の要望もありビジネスクラスです。親族のお土産にやはり100万ほどかかります。年に一回の楽しみなので必要経費です。
今年夏ハワイに家族3人で行きます。
旅行会社にツアーだと泊まりたいレベルのホテルで一人35万以上
になります。(ハイシーズン嫌ですね)
なんで、今回初めて航空券と、ホテルと個人で手配にしました。
ホテルは部屋代なので人数が多いとお得になります。
ツアーと同じホテルで半額くらいになります。トータルで。
ただ空港からも自分手配だし食事は別途です。
開業医、ハイシーズンしか行ってません。
ハワイ家族3人、ワイキキのホテルで220万です。ホテルとエアーのみで現地でのレストラン代等は別です。
以前、ポリネシアにGWに行った時は通常とハイシーズンでは、料金がさほど変わらなかったです。日本人比率のせいかな?子連れには楽で良いけど、ハワイは割高ですね。
結婚してから
海外旅行、一人あたり50万円台しか出せません。それで、安いコースで、ヨーロッパやアメリカ10日ぐらい。新婚旅行と記念旅行で、今までに2回。いま結婚20年目。近場いれたら三回かな。
近場なら、一人10万2泊3日。コース代のみ換算。
国内、一人あたりコース代プラス色々こみ10万ぐらい。1年に1回。2泊3日ぐらい。
普通のサラリーマンですが、旅行は好きなので。
実家は医者家族だけど、海外旅行は1度もいってないです。長期休みとれないし、教育費もかかるし、あまり贅沢はしなかったなぁ。一人100万円で毎年いく人は、何のお仕事か疑問。