在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
旅行にかかるお金
海外旅行や国内旅行に一人、一回につき、どれくらいお金をかけていますか。
旅行先にもよると思いますが、一般的にどれくらいの予算なのでしょうか。
旅行の日程の詳細書かれても困るでしょ?今聞きたいのはそれじゃないだろうし。
必ず妄想だの見栄だの必死な人が出てきますね…
自分にできないからって妄想とは(笑)
某タレントの嫁ぎ先の経営者義両親は一回の旅行で1000万の予算だそうです。年商数百億の世界ですが…
年収5000万くらいならその辺歩いてる中小企業や地主のオジサンオバサンでも居ますから妄想でもなんでもないですって!
皆さま、お金持ち。
海外行きたいけどお盆の高い時しか無理なので自分でホテル、飛行機を手配しても一人20万はかかる。
数年に一度で行ったのは近くのグアム、シンガポール、フィリピン、台湾ですね。
ヨーロッパは自分は独身時代に行ったのでいいです。
あの飛行時間は辛い。
なるべくクレジットカードのマイレージを交換して浮かします。
国内一人、5万ですね。
国民宿舎で上等です。あと会社の保養所。
公務員と大手商社の共働きでも子ども3人中学から私学だと旅行なんて中々、難しいです。
子ども達にも私学に通えるだけで恵まれているよ、大学は国立のみよと言っています。
皆さまリッチで羨ましいです。
海外旅行したーい。
来年から上の子、大学生。、真ん中、高校生。一番下、中1。
益々、縁のない世界です。
年収と言うと税込年収の事をいいます。
旅行1500万に教育費2400万だと3900万になりますけど、5000万の年収の手取りは当然3900万もありませんから計算が合いません。
仮に手取り5000万だとしても旅費に1500万というのはバランスが悪すぎます。
手取りで5000万ある方は、資産運用にも非常に長けているはずですからそういうバランスの悪いお金の使い方はしません。
逆の言い方をすれば、旅行に1500万使える人の年収は手取り5000万では少なすぎるとも言えます。
妄想するにもリアルである程度年収が高くないと、トンチンカンなレスになりますね。
海外旅行、それも豪華版の書き込みばかりのところに
すみません。
我が家、今年子供2人が独立して、2人暮らしになりました。
それまでも、たまには行ってましたが(国内です、モチロン)
最近は、ちょっと温泉に一泊、という感じで関東甲信越の温泉、
毎月のように出かけてます。
まだ土日しか動けないので、ちょっと美味しいランチ食べて、
こじんまりした温泉宿、土曜宿泊ですが2万以下のところを探して
温泉入って、ゆっくり帰って来ます。
お土産は買って来ないので、土日割引の高速代、ガソリン代のみです。
会社員共働き子供2人です。
海外旅行は興味なし。長期休みが取りにくいことのと、面倒臭いのとで、海外に旅行では一度も行ったことがありません。
でも、以前、夫の海外駐在に帯同していたので、海外生活は経験しています。
国内旅行はホテル代(4人分)のみで1泊10〜12万円前後程度のところに、年5〜6回。主に食事と温泉目当て。
あまり高いと回数行かれないし、あまり安いと客層が…で、何となくこのクラス。
あとは、スキー。こちらはホテル代や交通費やリフト券代を含めて、1シーズンで40万円まで予算を取っています。
年間旅行代は100万円強(交通費込み)
エデュでは地味ですが、まずまず満足しています。
でも、もしも、もう100万円予算あったなら、、、スキーを全て北海道でしたいなぁ。。。海外旅行には、それでも行かないと思います。
みなさん、凄いですね。
海外旅行なんて子どもができて以来、一度も行ったことがありません。
子どもは中学生と小学校5年生。
二人ともパスポートさえありません。
今までは会社の契約ホテルが取れれば、それに絡めて一週間くらい泊まり歩いて、家族四人で20万くらい。
会社関係の保養所が取れなければ、独自に安いところを探して三泊四日くらいで泊まり歩く。
お盆やGW、年末年始はやはり安めの宿を泊まり歩いて三泊四日くらいで、ホテル代は家族四人で15万以下。
それ以外に、休みが取れれば親が持っている別荘に行くくらい。これはさすがに宿代は無料。
国内に限ったおかげで、あとは沖縄を残すのみですが、困ったことに親が海で泳ぐのが大嫌い。
しかも泳ぐの得意ではないので、子どもを連れて行く自信がないです。
海外に行きたいけれど、子どもの塾でトップシーズンでしか行かれない。
いつか行くことがあるかしら?海外。
本当、皆さん凄いです。