女子美の中高大連携授業
旅行にかかるお金
海外旅行や国内旅行に一人、一回につき、どれくらいお金をかけていますか。
旅行先にもよると思いますが、一般的にどれくらいの予算なのでしょうか。
沖縄に行ってみたいのですがハイシーズンしか休みが取れないため
いつも近場の海外リゾート地になってしまいます。
何でお盆の沖縄あんなにホテル代が高いの?
ANA、JAL系のホテルに泊まりたいのに一泊15万~。ありえない。
よっぽどハワイのホテルのほうが安いです。
いつ沖縄に行けるのかな・・・・。たぶん行けないな。というより行かない。
>私は海外育ちで、子供が旅行に連れて行かれるとどういう気持ちになるかわかるので、そんなに頻繁にはいかないです。
それは人それぞれでしょう。
性格や個性の問題だと思います。
私も似た境遇にありましたが、旅行に連れていかれるのは大好きでした。
ですから、子供たちもなるべく連れ出したいと思っています。
>私は海外育ちで、子供が旅行に連れて行かれるとどういう気持ちになるかわかるので、そんなに頻繁にはいかないです。
海外育ちなんて、エデュでは珍しくもなんともないでしょう?
私は日本育ちだけど、子供が海外育ち。でも寒い国だったからか、家族みんなハワイ大好きですよ。
子どもたちは海外なんて行ったことがないけれど、行かせたいな、とは思ってますよ。
中学受験がからむと、国内旅行に行かせなきゃな、と、ついつい国内ばかりになるけれど、中学に入れば、今度は社会科系は世界に広がっていくから、下の子の中学受験が終わったら海外に連れて行きたいですよ。
私も海外育ちで、人種差別も経験してしまいましたが、それでも子ども達には海外には行かせたいです。
欲を言えば、入った中学で連れて行ってほしい。修学旅行でもホームスティでも短期留学でもなんでもいいから、一回といわず、二回でも三回でも。
家族のスケジュールを合わせるのが大変。
中学受験で、長期旅行は子どもが嫌がるし。