在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
夏休みのご予定は?
最近生活板は1人の方に占領されてしまいなかなかスレ立てしづらい状況になってしまいましたが…
今年は日中は息苦しさを感じるような暑さ
また物価高や円安 などなど
ちょっとアクティブに行動しづらい状況ですが、皆様は夏休みはどのように過ごされる予定ですか?
少し前は帰省などが盛んで悲喜交々でしたが、帰省や旅行、イベントや、家でダラダラ
外出時の暑さ対策やお家でこんなことをしてみたい、なんでも結構です。
申し訳ありませんが、ずっとエデュにいるわけではないので、お返事はまめにできませんがご予定がありましたらお話しください。
年に何回か北海道に行くけれど、今や北海道も暑い。
真夏の函館が暑くて驚いたのは既に20年ほど前。
それから暑さ前線が年々北上した感があり、行く度に暑さの度合いが増している。
クーラーの普及と共に都市部はヒートアイランド化も?
印象の中で特に暑く感じるのは美瑛・富良野。
あの景色にはついつい足が向いてしまうのだけど、澄んだ空気の中照りつける太陽が大地を蒸して、日射から逃れられる屋内も空調設備など無い所が多く、体感の暑さは相当なもの。
道北、北緯45度を越える辺りからさすがに冷んやりとしだし、稚内へ向かう途中の温泉などでやっと湯上がりの爽やかさを実感。
飛ぶまでの東京の暑さは、既出のようにタクシーとラウンジでやり過ごすにしても、北海道、夢の別天地というほど涼しくはないと、もしかしたらがっかりするかも。
さすが雨女。雨です。と言うか豪雨。
リハも中止でROCKでステーキとカレー。
ライスは普通盛りでも多いですからお気をつけを。
雨を止むのを待って1時間遅れでスタートできそうです。
swan lake、楽しみます。