在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
夏休みのご予定は?
最近生活板は1人の方に占領されてしまいなかなかスレ立てしづらい状況になってしまいましたが…
今年は日中は息苦しさを感じるような暑さ
また物価高や円安 などなど
ちょっとアクティブに行動しづらい状況ですが、皆様は夏休みはどのように過ごされる予定ですか?
少し前は帰省などが盛んで悲喜交々でしたが、帰省や旅行、イベントや、家でダラダラ
外出時の暑さ対策やお家でこんなことをしてみたい、なんでも結構です。
申し訳ありませんが、ずっとエデュにいるわけではないので、お返事はまめにできませんがご予定がありましたらお話しください。
夏休みは、北陸新幹線を利用して恐竜三昧です。
自分の趣味じゃないところに行くのは、つらいですが
北陸新幹線が初めてなので楽しみです。
夏の終わりに、青森に友人と行ってきます。
連日コンサートツアーですがこれは、頑張ったご褒美です。
横ですが、暑い暑いと連日言っていますが
私そうでも無くて、、都内です
通勤で30分以上歩いて汗かいても気持ちが良いと思うし
夜もエアコンをちょっとつけてあとは、扇風機をタイマーで
朝までぐっすり。昨年よりも暑いですか?
恐竜三昧ですか? ご主人やお子さんが好きなのですかね?
でも旅行はその土地ならでの美味しいものをいただけるのはいいですよねぇ。
私は国内外どこでも今だにまっぷる買って行く前から楽しんでいます。(子供達には笑われてます)
連日のコンサートツアーって、推し活というやつですか?
私今推し活をしてみたくて、誰か夢中になれる人いないかなと、寝る前にインスタ眺めてます。
素敵な時間をお過ごしくださいね。
暑さは、私は去年から本当に暑いと感じます。
うちも都内ですが、今日は雨も降ったしまだ少しはマシですかね?
もう何をしても外は暑くて困ってます。
なので夏の観光は無理かなと思っているのですが(昨年は金沢暑かったです。)どんな対策がいいのでしょうね。
立てたいと思ったら立てたら良いのに
私は毎週の様に旅行やキャンプです。途中でも出ていましたが、普段は完全にクーラー下なので、たまにカンカンの外に出ると気持ち良くて仕方無いです。汗かいたら帰ってシャワー浴びて水風呂やぬる湯、すると寒くなるのでスチームサウナ。
暑くて不快とか、やる気が起きないとか言う人の意味がわからないですね。
ちなみに山や道北などは朝夕すごく涼しいですよ。
そうでなくても、昨日とか街中でも夜は風が心地よかったり。どこでも日々気持ち良さを感じられるし幸せ。
ライブ、フェスも目白押し。既に新年のライブもファンクラブで押さえてあります、と言うか今年は8月にエンドレスショックの千秋楽も当たったんだった!!
この日用にDiorのトワル ドゥ ジュイのドレスも奮発して新調しちゃいました!70万でボーナス飛んだ!(笑)
スマホのストラップに、LOWRYS FARMのme% チュールモバイルストラップも買ったのですが、Diorのドレスと一緒に使うと妙に高級に高見えするんですよね。友に「そっちも高いの?」と聞かれたのですが、¥2,000ですw
いやーもう来年まで楽しみしかない!!早く来年の夏来ないかな〜(笑)