アートの才能を伸ばす女子教育
2025受検について
はじめまして。いよいよ2025年受検日が近づいてきましたね。出願状況も明らかになりました。例年より低い出願率ですが、低かったとしても狭き門…みなさんとこちらで情報交換出来ればとおもっています。
我が子はまだまだスイッチが入っていないようですが…
悔いが残らないよう、全力で臨んでもらいたいです!
https://www.city.yokohama.lg.jp/city-info/koho-kocho/press/kyoiku/2024/0116sigansha.files/0004_20250115[削除しました]
YSFJHの開校以来、もう一つの横浜市立中高一貫校である南高附属中よりも高い倍率が続いていましたが、今回は南高附属中が上回る結果となりました。2026年から南高の高校募集停止が決まったことが影響したのかもしれませんね。
そもそも4倍台でも十分高いですし、むしろ本気で目指す受検生に絞られた結果だと考えています。
書き込みありがとうございます。本気で目指す方々がこれだけ多いんですもんね。悔いのないように当日を迎えられたらいいですよね。今年はプチサンデーショックの影響もあって、女子の志願者が少し減ってるのかもと聞きました。泣いても笑ってもあと少し、がんばりましょう!
在校生親です
とても楽しい学校ですよ
頑張って下さいー!
サイエンスは書き込みが少なくて情報少ないですよね
クールな人が多いのかもですね
天気も心配ですが、3日は大丈夫ですかね
待機のお母さん方も、待つ場所とかよく検討しておくといいかもです
書き込みありがとうございます。在校生からの応援嬉しいです!今日は併願校受けてきましたが、もう私の方が疲労困憊でした。当日無事に終えたいです。
確かにサイフロの周りは時間を潰すところが無さそうですね。オススメがあったら教えていただきたいです。
なかなか書き込みふえないですが、当日になったら増えることをねがってます。
こどもを入場させたらすぐ鶴見にダッシュすればスタバに入れるかもです
私はギリギリで入れましたが、すぐ埋まりましたね…
友人は鶴見まで歩いて行く途中のマクドナルドにいたり、鶴見のガストにいた人もいますよ
こども2人が在校生の友人は落ち着かなくて鶴見神社に参拝に行ったと言っていました
ご利益あるかもしれませんね
私立と違って早く終わりますし、意外とすぐですよね
頑張って下さいー!