先日、26日の体験入学の抽選結果を送信させていただきました。残念ながら、落選...続きを読む
一応情報としては 青稜中2 運動系部在籍中 でいます。部活や制服、教室や休み時間のことなど、聞きたいことがあればなんでもどうぞ〜 入学する予定がある人や親からの質問、なんでもOKです!お気軽にお問い合わせください!
共学だと男子は女子の目を気にしなくてはいけないので、少し生活しづらいですよね、、、。息子がこの学校と港区にある男子校の高輪に興味を持っているのですが、オタク気質のある息子には男子校が合ってるのかと(笑)。オタク気質のある生徒でも青陵で仲良くやっていけますかね?
>共学だと男子は女子の目を気にしなくてはいけないので、少し生活しづらいですよね、、、。 そう考える親は息子は公立には行かせられませんね。公立は基本共学だから。 女子に気を使って生活しづらいなんて思ってたら、結婚なんてできないね。 でも、だからこそ中高時代くらいは男子校で伸び伸び過ごすという考え方もできる。