女子美の中高大連携授業
入塾テスト
春から4年の男子です。
先日、初めて公開テストを受けたところ、不合格でした。今まで 他塾で学習していましたし、本人があまりにも多くの人がいて緊張したといいましたので、自宅で再度 同じ時間で同じ問題をさせたら、点は倍になりました。
入塾された方の中で、テストを何回かうけて、入られた方はいらっしゃるのでしょうか。
希からは、3回まで無料のパスカードが送られてきましたが、力の発揮できない息子に対し親の方が落ち込んでいます。
>じゅんじゅんこと子育て必死な母様
入塾テストに合格率というものは存在しません。
テストの結果が合格の域に達していなければ落とされてしまいます。(以前よりは敷居は低くなってる気がしますが・・・)
『難関国・私立中学受験専門スーパーエリート塾』という売り文句があるだけに、誰でも入塾OKと言う訳にはいきません。
あと現実的な問題として、入塾できても授業についていけなくなってお子様が塾嫌いになってしまうと大変です。
合格体験記を拝見すると最初は入塾テストに落ちたというお子様もいらっしゃいました。
焦らずにじっくりテストを見直したり過去の問題などを取り寄せてはいかがでしょうか?
本気で希学園に入塾したいのであれば授業見学は必ずしておいた方が良いですよ。
余計なお世話だとは思いますが、似たような内容を名前を変えて投稿しているのは見てる側からすればあまり良い気分ではありませんよ。
ぺりこ さんへ:
-------------------------------------------------------
> >じゅんじゅんこと子育て必死な母様
>
> 入塾テストに合格率というものは存在しません。
> テストの結果が合格の域に達していなければ落とされてしまいます。(以前よりは敷居は低くなってる気がしますが・・・)
> 『難関国・私立中学受験専門スーパーエリート塾』という売り文句があるだけに、誰でも入塾OKと言う訳にはいきません。
> あと現実的な問題として、入塾できても授業についていけなくなってお子様が塾嫌いになってしまうと大変です。
> 合格体験記を拝見すると最初は入塾テストに落ちたというお子様もいらっしゃいました。
> 焦らずにじっくりテストを見直したり過去の問題などを取り寄せてはいかがでしょうか?
> 本気で希学園に入塾したいのであれば授業見学は必ずしておいた方が良いですよ。
>
> 余計なお世話だとは思いますが、似たような内容を名前を変えて投稿しているのは見てる側からすればあまり良い気分ではありませんよ。
ちくちく嫌味を言ってたら友人なくすよ
>じゅんじゅん=子育て必死な母=嫌味なおばさん ことID:6FSl7HqXIZY 様へ
名前を変えられているのでどうお呼びすれば良いかわからないので上記のような表現で失礼致します。
事実と率直な意見を申しあげたのですが、私の書き込み内容があなたの気にさったようで申し訳ないです。
あなたが小2のお子様をお持ちのお母様であるなら、子供を希仲間に通わせている親同士頑張って行きましょう。
どこかで仲良く出来たらいいですね^^
急に寒くなってきましたので、お子様の体調管理には充分に注意をしてくださいませ。
>この書き込みをご覧になった方へ
個人的なやりとりに加え、乱文・愚鈍な内容で失礼致しました。
おせっかいで嫌味なおばさんのぺりこ
ぺりこ さんへ:
-------------------------------------------------------
> >じゅんじゅん=子育て必死な母=嫌味なおばさん ことID:6FSl7HqXIZY 様へ
怖い人
じゅんじゅんさんへ:
お子様が希学園にご縁があって入塾されましたら
お母様同士もご縁があって親しくなる場合もけっこう多いものですよ。
同じ難関校を目指す子供の親として
小学校においては嫌味と受け取られないかしらと警戒するようなお話も
正直に相談できたりするものです。
小学校では「テンサ〜イ!」なんて言われているお子様方が
希では普通の同級生になるわけですから。
どうぞ保護者同士の関係も大切になさってくださいね。
ぺりこさんへ:
ご自分でおばさんなんて謙遜していらっしゃいますが
気配りのできる綺麗なお母様ではないかしら、と想像しています。
希でのお知り合いは中学校になった今でも貴重な存在です。
お子様が希で充実した日々を過ごされますことをお祈りしております。
IDから同一人物だと判ってしまう事、気付いてないのでは?
次回より気をつけられた方が。。
-じゅんじゅん- (ID:6FSl7HqXIZY) ←ここでバレます
小学2年ですが入塾テストを受け不合格でした。何%程度のお子様が不合格となるのでしょうか?
-嫌味なおばさんへ- (ID:6FSl7HqXIZY)←ここでバレます
ちくちく嫌味を言ってたら友人なくすよ
-怖い- (ID:6FSl7HqXIZY) ←ここでバレます
怖い人
じゅんじゅんさんは さんへ:
> IDから同一人物だと判ってしまう事、気付いてないのでは?
> 次回より気をつけられた方が。。
>
>
>
> -じゅんじゅん- (ID:6FSl7HqXIZY) ←ここでバレます
> 小学2年ですが入塾テストを受け不合格でした。何%程度のお子様が不合格となるのでしょうか?
>
>
> -嫌味なおばさんへ-
> (ID:6FSl7HqXIZY)←ここでバレます
> ちくちく嫌味を言ってたら友人なくすよ
>
>
> -怖い- (ID:6FSl7HqXIZY) ←ここでバレます
> 怖い人
>
>
> そうです わたすが変なおじさんです
>