女子美の中高大連携授業
N特訓
24名と本日の説明会でお聞きました。
N クラスは365日お休みはありません・・・とのことでしたが何名在籍されているのでしょうか?
Nの方々が東大寺や大和星光の実績中心なのでしょうか・
意外や意外、エデュ見ていませんよ!
Nに在籍する保護者なら、Nの数字を含む結果、保護者会の前から殆ど皆さん知っていますよ!馬渕の灘受験者は、少ないので、当日直ぐに数えられますし、、、兄弟・知り合いが上の学年でN在籍等、、、
今年も特攻隊として無理やり灘受験させられたお子さんが多かったですね。
どう考えても灘は無理と思われる子でも、講師陣はなかなか離さず必死で最後まで引っ張るのがNクラスの特徴です。
そして子供たちは特攻隊として灘を受験し玉砕するのです。
講師は「お力及ばず申し訳ございません。」の一言で済むのですからいいご身分ですよね。
そんな事がわかるのですか?少なくともうちの教室にはいませんでしたよ、「どう考えても無理」なお子さんの灘受験。どの教室かはあえて書きませんが…。
だいたい「どう考えても無理」なお子様だとどうしてわかるのですか?ご自分の御子息が受験された方がこのような仰り方をされるとは思えません。少なくともN2以上にいれば可能性は十分に有ると思います。
Nクラスを終了された保護者様にお伺いします。
通常授業、土日の通常に準じた授業以外にスケジュールに入っていないイベントがドンドン開催されますよね。案内を読むと、うちの子も参加しないと遅れをとってしまうと感じてしまい、申し込みしています。
休みにすると他塾のイベントに参加してしまうから、無理矢理イベントを詰め込んでいるようにも、感じます。
授業内容を全てしっかり吸収していけば、どれもためになるのでしょうが、子供も大変そうです。
皆様のご経験から、イベントの取捨選択などアドバイスを頂けませんでしょうか?
よろしくお願いいたします。
今年終了しました。確かに土日祝とイベントばかりで休みがありませんよね。中には他塾に行かせまいと無理矢理拘束するようなイベントもあります。また子供たちは全てのイベントに参加しなきゃいけないと先生から強い洗脳を受けています。それでも賢いお家はイベントを欠席して他塾のイベントや冠模試を受けたりしてますが。
馬渕母様のご家庭がなにがなんでも灘とお考えでしたら、他塾(特にH学園)のイベントを優先されたほうが賢明かと思います。