在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2020年受験組の談話室
まだ3年なのであくせくする必要はないのですが、うちの子は公開算数で毎回10点分ぐらいあり得ないケアレスミスをしてきます。(結果はまだですが、今回もそうみたいです。)皆さんのお子さんはどうでしょうか。
そんなこんなも含めて色々なことを和やかに談話できればと思います。よろしくお願いします。
久々の投稿です。
うちも、全般的にここ最近見たことがないくらい悪い点数(特に理科)でした。社会だけ辛うじて現状維持でしたが、すごくいい点でもなく。
宿題に終われ、定着しないままなので復テも悪く、悪循環のまま来ていたのでこの成績は覚悟していましたが、もうどうしたらいいかわからなくなってきました。下がるところまで下がったら、あとは登るのみ、頑張るしかないと思ってはいますが。
最近は繰り返しの勉強をする時間がなく、数か月前の単元はほとんど頭から抜けているような感じです。
うちの校舎では上位層がありえない偏差値をとったりする現象が起きているようです。模試が悪くてもまだあきらめる必要はないと思いますが、資格がなくなるのが一番心配です。
算数に関してはいつも8割は取れていたのに、今回1番の大幅ダウンです!20点はダウンです!
問題見ても明らかに難しくなってますね。
なんとかギリでも特訓資格がもらえるいいのですが。。無理な気がしてます。
うちも算数理科は過去問では8割とれてましたが、どちらも見越していた点数より10点程低かったです。算数は後半の問題の難易度がぐっとあがって、これは総問では絶対太刀打ちできない感じ…。
本人はきっと平均点低いはずやといってますが、返却までこればっかりはわからないのでここでの速報期待してます。