女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
1597
コメント
最終更新:
2020年受験組の談話室
【4299215】
まだ3年なのであくせくする必要はないのですが、うちの子は公開算数で毎回10点分ぐらいあり得ないケアレスミスをしてきます。(結果はまだですが、今回もそうみたいです。)皆さんのお子さんはどうでしょうか。
そんなこんなも含めて色々なことを和やかに談話できればと思います。よろしくお願いします。
9月以降の志望校別ですが、併願校も受けた方が良いのでしょうか。
それとも赤本を購入し、家で過去問だけする方もいらっしゃいますか?
(併願校は偏差値がやさしいため模試はA判定です)
併願校の志望別の場所が遠く時間もかかり、子供一人で行かせるのが心配です。
志望校によっては、3期通しでないものもありますので、1期は本命校、2期は併願校という選択も可能…みたいなことは案内には書いてましたね。
併願校、通常授業で過去問結構してくれるようなら、家で補強でも良さそうですが。
あー様 ねこまる様
ご返信ありがとうございます。9月から入試演習のカリキュラムになるため、
併願校の過去問をどのくらい取り扱うのか聞いてみたいと思います。
夏期講習終了ですね。長いようであっという間だった気がします。これから説明会に参加したり願書を提出したりと忙しくなりそうですがお互い頑張りましょう。