在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
2020年受験組の談話室
まだ3年なのであくせくする必要はないのですが、うちの子は公開算数で毎回10点分ぐらいあり得ないケアレスミスをしてきます。(結果はまだですが、今回もそうみたいです。)皆さんのお子さんはどうでしょうか。
そんなこんなも含めて色々なことを和やかに談話できればと思います。よろしくお願いします。
比較テストの用紙もらって帰ってきましたね!
結局は過去年度の公開模試の3回目をするということですよね^^
公開うけてまた2週間後にテスト。。。っておもいますけどGWがあるので頑張ってもらいましょう★
もうこのGWくらいまでですかね。。まとまった休みに遊べるのは・・。
夏休みもスケジュール結構つまってる感じだったし夏以降は旅行なんかは近場じゃないと厳しくなってきますね。。
5年生のスケジュールにも慣れてきたため最難関特訓か、hiレベル特訓(算数のみ)のどちらかを受講しようと考えてます。
ただ、通常授業の宿題が回るように負担の少ない方にしたいのですが、どちらがオススメでしょうか。 よろしかったら教えてください。
負担が少ないのは、最難関のほうだと思います。算数は宿題がありますが、hiの毎週に比べ、まだ回るかと。
現在の単元の、更なる定着を図るなら、hiのほうがいいかと思いますが、こちらは毎週宿題があります。
最難関は、算国はなかなか良問を扱っていると思います。理科はかなり難しいですが…
算数→簡単
国語→普通
理科・社会→ちょっと難しかった
との感想でした。
子供は『理科にやられた〜。算数はそれほど難しく無かったからNクラスは満点多いんちゃうかな?』と。
あくまでも子供の感想ですが…