在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
2191
コメント
最終更新:
2021年度受験組の談話室
【4673020】
息子はまだ3年生なのですが、先のことをいろいろ考える不安もあり、同じ2021年度受験組の保護者の方との情報交換の場になればとスレッド立ち上げました。
よろしくお願いします。
算数、90点以上で偏差値71超えてくるので、83点でもNや灘特訓の資格取れるくらいの偏差値はると思いますよ。本日、結果返却予定ですが、私のところは理科でおおこけしましたので心配です。4科とも安定して点を取るって難しいですね。
うちの校舎も算数90ある子が初めて偏差値70のったようです。
にくまんさんのお子さんと似た点数で、しょーもないミスを連発した我が子もまさかのランクインしていてびっくりしました。
理科は逆に90近くあったんですが、ランクインはしなかったです。
今回の模試で、偏差値は算数60、国語60弱です。馬渕に入塾して4回目の模試ですが、算数は偏差値は微々たるものですが1ずつ上がってます。
正直もう少し点数取れてもいいと思うのですが・・・。
一応2回目の模試から最難関の資格はありますが、まだとってません。HIも取ってません。HIは夜遅くになるのが嫌なので取りたいけどまだ決断してません。志望校は、最難関の下に位置するところを狙ってます。一体何を取ればいいのか、それとも最難関、HI2つとるべきか、アドバイスいただけたらと思います。今回の模試で決めようと思ってましたが、悩んでます。5年生カリキュラムは、やることが多いですが、HIも最難関も取ってない影響かまだまだやることに関しては余裕がありそうです。
一応Tクラスに在籍の娘になります。