女子美の中高大連携授業
2021年度受験組の談話室
息子はまだ3年生なのですが、先のことをいろいろ考える不安もあり、同じ2021年度受験組の保護者の方との情報交換の場になればとスレッド立ち上げました。
よろしくお願いします。
皆さん、ほぼ全員、参加されるのでしょうか?推奨コースが、娘の志望校と違うのでどうしようかと悩んでいます。この時期は少しでもレベルの高いコースの方がいいのでしょうか?Hiもあるし、どれを選択するか本当に迷いますね。
うちも迷っています。
推奨コースは第一志望校ですが、時間が10時半から19時までと長時間すぎて…
まだ1年もあるのに今からこんなに飛ばす必要があるのか、息切れしないだろうかと疑問に思っています。
お知らせの手紙に書いてある特訓の宣伝文句も、1年にわたる集金システムを作り上げました!にしか読めなかったです…
特訓の紙を見ながら悩んでいましたが、結局うちは取らないです。
馬渕のほかに個別で1教科見ていただいてますが、その先生との相談で取らないことにしました。あと特訓の教室が遠いので、かなり負担になりそうです。消化もできなくなりそうなので。それなら、今のHIをしっかり網羅するほうがいいでしょうといわれ、うちは敢えて取らないことに。周りがとるので気になります。ちなみに特訓には志望校はないです。
今後どうなるかはわかりませんが、今のところ通常授業、HIを中心にあとは家庭学習で補強する予定です。実際今でもHIがおろそかになっていますので。
新6年の時間割、うちの教室はまだいただいていないのですが、他の教室もそうですか?
前回の保護者会でサンプル版はもらっていますが、ほぼあの通りになると考えていいのか…
習い事はもう整理しましたが、親のスケジュールもあるので困っています。