在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インターエデュPICKUP
338
コメント
最終更新:
2022年受験組の談話室
【4904225】
千里の道も一歩から
コツコツ地盤を作って、それぞれのゴールを目指してお互い頑張りましょう。
何でも気軽に相談しましょうね。
高槻Bってかなりきついですよ
女子は今年から定員が増えますけどそれでも+30です。そんなに受かる確率があがるわけではないです。
中に入るとわかりますが、女子は基本的には洛南や四天医志、京都の公立中高一貫の洛北西京狙いだった子がほとんど。
高槻はここ数年で一気に偏差値が上がっていて、イメージ以上に受からないって塾で言われました。四天の英数Sが怪しい状態で受ける学校ではないです。しかもB日程だし。
2日連続での午前午後受験は子供も疲れるし、高槻を外して、なおかつ一日目の午後に安全校を入れたほうがいいですよ。
英数Sは多分大丈夫と言われています。元々は医志志望でしたが、ギリギリ変えました。高槻も大丈夫でしょうが、こちらは逆に読めないと言われました。1日目午後は帝塚山、2日目は高槻Bにする予定にしました。清風南海はそこまで行きたいわけではないので、、やめておきます。
いよいよ、統一日まで明日が最後の週末となりましたね!
オミクロンの脅威もパワーアップしてますので、何はなくとも体調管理ですね!
みなさま、過去問は前日までされるのでしょうか?
この期に及んで、最難関校のものはまだ合格者平均に届いていないものもあり、
やればやるだけ不安になってしまう気もしまして。
みなさん、いかがなさいますか?
21年組の先輩方でこれを見て頂いた方、経験談を聞かせて頂きたいです。