最終更新:

6
Comment

【2047167】デロンギ社のエスプレッソ・カプチーノマシーン

投稿者: コーヒーブレイク   (ID:r3T.JpXoxBg) 投稿日時:2011年 03月 05日 23:30

先日、電気店にてデモストレーションをしているところを通りかかり、
コーヒーをいただきました。
まるで、スター×ックスのカプチーノ(驚)!
これは買いだ!と、お財布に手が伸びたのですが、口コミを聞いてからでも遅くは
ないかな?と思い、その場は退散致しました。
お持ちの方、いかがですか? 難しくありませんか? お手入れ等もご意見を
頂けると嬉しいです。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

  1. 【2047251】 投稿者: 使用歴2年  (ID:AKpg/M8Ovlk) 投稿日時:2011年 03月 06日 00:40

    オール自動のタイプを使ってます。
    今は新機種(シルバー)が出たので、1つ前の旧タイプ(黒)ですが、
    とっても美味しく頂けてます。

    全て自動なので煩わしさもなく、お手入れも簡単だし、1杯あたりのお値段も安く、
    何より、毎日スタバ並みのコーヒーやカプチーノを飲みながら癒されてます。

    紅茶党だった主人も今ではすっかりコーヒー飲みになってしまいました。
    ズバリ「買い」だと思います!

  2. 【2047352】 投稿者: 使用歴一年半  (ID:Y4UAAC2OBq6) 投稿日時:2011年 03月 06日 06:03

    我が家も最新機種ではないのですが・・。

    毎日愛用しております。

    コストコでスタバの豆一キロタイプを買って使えばローコストですし、まさにスタバ。

    圧(だったかしら?)が、スタバのコーヒーマシンと同じくらい高いのだそうです。

    この前行ったカジュアルなフレンチレストランのコーヒーは、デロンギで淹れていましたよ。

  3. 【2047415】 投稿者: コーヒーブレイク  (ID:r3T.JpXoxBg) 投稿日時:2011年 03月 06日 08:43

    やはり、買いですね!

    2年さま
    全自動なんてのもあるのですね。HPで調べました。きっと美味しいだろうな~。
    お店が開けそうですね(笑)。
    でも、我が家には高価過ぎますので、EC152Jか、EC200Nで考えております。
    1年半さまも全自動なのでしょうか。
    私はカプチーノを頂いたのですが、ふつうの牛乳があんなに甘くクリーミーになるとは。
    牛も大喜びですよね。

    よし! 今晩は自宅でスタバ気分を味わうぞ!
    10時のオープン目掛けて電気店に走ります。
    ありがとうございました。

  4. 【2047458】 投稿者: 使用歴2年  (ID:AKpg/M8Ovlk) 投稿日時:2011年 03月 06日 09:32

    〆られた後なので、ご覧にならないかも知れませんが…

    手動式も、バリスタ気分が味わて楽しいと思います。
    でも、横着者の私はきっと将来使わなくなりそうに思い、全自動にしました。
    全自動は、ただ豆を入れてボタンを押すだけで出来上がります。
    ドリップした後の豆がら?も自動でマシン内のゴミ箱にポンッって入れてくれます。
    それを溜まったら、捨てるだけなんです。本当にカフェにあるのと同じ感覚です。
    お掃除も1日の最後にゴミを捨てる時にすれば、それでOKなんです。

    私みたいな性格なら全自動を買った方が長く使えるし、
    長い目で見れば、お高くても絶対に元は取れると思います。
    スタバの豆で作れば、更にお店の味ですよ!

    意外とamazonでも、送料無料でお安く購入できます。
    電気店とお値段比べてみる価値はあると思いますよ♪

  5. 【2048262】 投稿者: コーヒーブレイク  (ID:r3T.JpXoxBg) 投稿日時:2011年 03月 06日 21:26

    ・・・涙。
    欲しい色が欠品で取り寄せになったため、連絡待ちをお願いし、
    トボトボと帰ってまいりました。
    そうですね!アマゾンや楽天といった手段もあったのですよね!
    先走って、デモストレーションをしていた電気店しか頭にありませんでした。

    はやく、自宅にてファミリーカフェのオープンといきたいところです。

  6. 【2146893】 投稿者: サエコ社の  (ID:X5.rWFB9OI.) 投稿日時:2011年 05月 30日 07:33

    私はイタリア旅行に行って、初めてエスプレッソを飲んで(おそらく、日本でもそれらしいものを飲んだことはあるのですが・・・)、美味しすぎて(旅行中に、あちこちでエスプレッソを何度も飲みました)帰国すぐにエスプレッソメーカーを買いました。
    私が買ったのはアマゾンというネット通販会社ですが、この会社のメーカーはスターバックスでも取り扱っていました。

    おそらく、その当時(4年前)は、蒸気の圧力が一番強い家庭用エスプレッソメーカーは、サエコ社の物だったと思います。(

    エスプレッソを入れるのに一番重要なのは蒸気圧です。(ラテなどでミルクをスチーミングするのも蒸気が弱いと不便です)

    私の使っているサエコ社のものは、機械の上がぬくもるのでカップを置いておくとぬくもる、ということになっていますが、時間がかかるのでこの機能的に関してだけは「?」と言った感じです。
    全自動ではありません。
    ポッドも使えます。

    私は安くするためにポッドを使いません。
    そこらのイタ飯屋で飲むエスプレッソよりかは美味しくできます。
    イタリア本場のエスプレッソには到底勝てません。
    豆は、エスプレッソ用の豆を買わずに 適当に自分でブレンドします(大概は、有機豆で 炭焼きぐらの煎りの豆とマンダリンかブラジルを混ぜます)。

    カプチーノも冬はちょくちょく作って飲みます。
    カプチーノカップ2杯分ぐらいのミルクスチームならエスプレッソを作って10秒後に1度でできます。
    蒸気力が弱いメーカーは、エスプレッソをいれたあとに、ミルクのスチームに必要なスチームを貯めるのに時間がかかるので、
    メーカーの蒸気圧を十分に検討する必要があります。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す