最終更新:

13
Comment

【4676715】ヘルシオか石窯か・・悩んでいます

投稿者: 愛子   (ID:N/McLTXu8Hw) 投稿日時:2017年 08月 20日 08:18

毎日の料理を簡単に美味しく食べたいのです。小さい子がいるので連日メニューに悩みます。アドバイスをお願いします。

返信する

管理者通知をする

マイブックマーク

「電化製品に戻る」

現在のページ: 2 / 2

  1. 【4677314】 投稿者: 本当はガスが好き  (ID:bkRKPgc7Ogc) 投稿日時:2017年 08月 20日 20:53

    石窯かヘルシオの2択ですか?
    Panasonicのビストロはどうでしょう?
    うちはずっとビストロですが簡単ですよ。

    本当はガスコンロの下にガスオーブンを入れたいのですが、収納が減るので踏み切れません。天火に勝るオーブンはないですから。それができたら棚に電子レンジオンリーのものを置きたいです。一台だと、オーブン料理→レンジ使用がすぐに出来ませんから。

  2. 【4677577】 投稿者: パナ  (ID:4oFqpmaYL0E) 投稿日時:2017年 08月 21日 01:52

    私もこの二択?と思って読みました。

    我が家もビストロです。
    重宝ですよ。
    大のお気に入りです。

  3. 【4677578】 投稿者: パナ  (ID:4oFqpmaYL0E) 投稿日時:2017年 08月 21日 01:53

    ちなみにオーブン料理の後でも、すぐにレンジ機能は使えます。

  4. 【4677595】 投稿者: うちもビストロ  (ID:r8qYGIItiR2) 投稿日時:2017年 08月 21日 03:42

    機能はたくさんついてるけど結局使うのは温めと解凍。たま~にオーブン。ダブル機能なんて使ったこと無いわ。
    茶碗蒸しは自動で簡単。

  5. 【4677855】 投稿者: 2段は必須でしたが  (ID:aO/LaDQI2Hg) 投稿日時:2017年 08月 21日 11:57

    今は石窯を使っています。
    とにかく2段が条件で選びました。

    オーブンでゆで卵、茶わん蒸し、魚焼き、肉や野菜料理などができるので
    二段にセットしておけばお風呂に入っている間に献立が仕上がっています。
    直火でもオーブンでも使える鍋も重宝します。

    ピピッとコンロにしてからは
    まったく石窯を使わなくなりました。
    ピピッとコンロで焼くお肉や魚はとっても美味しいからです。
    タイマーで放置できるのも良いです。
    最近はピザもこれで焼いています。
    オーブンよりも早く熱が回るので便利です。

    東芝や日立も使いましたが
    使いやすさはシャープだと思います。

  6. 【4678514】 投稿者: スレ主です  (ID:N/McLTXu8Hw) 投稿日時:2017年 08月 21日 23:20

    沢山のレスをありがとうございます。もう少し悩んで決めたいと思います。とても参考になりました。

あわせてチェックしたい関連掲示板

学校を探す

条件を絞り込んで探す

種別

学校名で探す