女子美の中高大連携授業
Kids Duo International (KDI)
初投稿の者です
宜しくお願い致します
入園を考えていますが、色々なサイトを探しても余り見つからず、教えて下さい
バイリンガル幼稚園との事ですが
月謝や時間内外のカリキュラム
(時間外には私立小学校受験用にカリキュラムが有るようですがレベルは?)
お勉強色が強い感じがしますが出来ない子に対しての補講
卒園後の進路など
教えて頂けたらと思っております
宜しくお願い致します
ありがとうございます!
書き込んでくださった方から心配しなくても大丈夫だとお言葉を頂け、落ち込んでいた気持ちが楽になりました。
今は面接対策をする時間が増えたと切り替えています。前向きな気持ちで次回の面接を受けてきたいと思います。
他の園に落ちてしまって急遽受けたので、対策なんて何もせず、格好もキレイめですが普段着で臨みました。
結果的には、これって落ちる人居るのかな!?と感じてます。直営ですが実際入園してみると、定員に対して枠余ってるし。
そんな構えることもない気がします。
直営ですが、うちの園は、転園すると次の月には違う子が入ってきて、常に1クラス30人いる状態です。(こどもが「○○ちゃんいなくなった」「今日新しいお友達きた」とお話してくれます)
直営でも、2校あるのでどっちかによるんですかね。
恐らく新設だと大丈夫だとは思いますが…
直営はちょっとわからないですが,フランチャイズだとn年少々,pk年少,lk年中,uk年長となるにあたり英語の比率が上がり、ukからは完全英語だと聞いてます。
ただ、周りのお友達はやはり日本語の子供が多かったり、もしかしたらそこそこ受験するので、普段のお友達同士の会話は日本語がメインのようです(当たり前か。)
アルファベットのなぞり、フォニックスがnの最後くらいから始まり、まだライディングの話はないですか、lkくらいから少しずつやるのかなと思ってます。
通わせておいてですが、直営だと違うのかは少し気になりますね。
ご丁寧に有り難うございます。新設園なので歴史がある直営店とは同じとはいかなくとも、3年後4年後は違うかなと期待があって、ライティングも少しずつやれるのですね!!英語の割合も有り難うございます。色々なものをバランス良くやれるのは魅力的だし、でも英会話の環境は家ではなかなか与えて挙げられないのでその、程度も気になってしまいます。楽しそうだし、悩んでしまいます。