在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
Kids Duo International (KDI)
初投稿の者です
宜しくお願い致します
入園を考えていますが、色々なサイトを探しても余り見つからず、教えて下さい
バイリンガル幼稚園との事ですが
月謝や時間内外のカリキュラム
(時間外には私立小学校受験用にカリキュラムが有るようですがレベルは?)
お勉強色が強い感じがしますが出来ない子に対しての補講
卒園後の進路など
教えて頂けたらと思っております
宜しくお願い致します
ご返信ありがとうございます!わかります、お直しのお店も制服の直しが多くて混むとの事なので、もし間に合わなかったら、入園式は袖を折るかフリマサイトなどで出ている100センチくらいの制服を準備しようか、とても迷っています。。。早く届いてほしいですね涙
ご返信ありがとうございます!
ガイダンスで、忍ジャージでしばらく登園するとありました。初めてのことなのでわからなくて、間に合わなかったら(制服の直しが)どうしよう。。。と少し焦っていました。入園式は写真も撮りますし、真新しい制服に袖を通してみんなが集まるので、体に合っていないと目立っちゃうかな?とも思ったりしました。教えて頂きありがとうございます。
本当に私も、サイズ合わなければフリマサイトでちょうど良いものを買うと考えていたので同じでした!笑
年少々さんは、5月頃までは忍者ジャージ登園と言っていましたね。
うちは年少なのでお直し必須かとヒヤヒヤしています。
今日もまだ届いていません。。
直せない靴もすごく悩んでいます。
かなり大きめなので。。
とりあえず直せるブレザーはアイロンでできる裾上げテープを買ってきたので、入園式にはそれで間に合わせます!
紺スカートスーツセットアップに胸に花のコサージュや、ピンクの春らしいセットアップにコサージュ、白のセットアップにコサージュ、まれに着物もいましたよ。
我が家は3人kdi経験者です。上はすでに卒園、真ん中は今年卒園、下は次LKです。